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sábado, 10 de setembro de 2016

Pizza de liquidificador com massa integral



Esta massa de pizza integral é uma adaptação de uma receita que a minha mãe fazia quando eu era criança. Por ser prática o seu preparo com frequência ela fazia. A alegria se espalhava pela cozinha. HUmmm...Uma delícia!!! Buscando por receitas mais saudáveis, testei esta receita alterando a farinha de trigo por farinha integral e amei o resultado, tanto que elegi como uma das melhores e mais rápida massa de pizza para fazer.  Sei que gosto e sabor é muito particular, mas até hoje não conheci ninguém que me falasse que não gosta de pizza. Então, pensando nisso, preparei além da receita da massa super prática de liquidificador, mais duas opções de recheio: uma com recheio leve de rúcula e tomate seco, e a outra com recheio de marguerita. Para quem não sabe, diz a historia que a pizza de marguerita teve a origem quando o pizzaiolo Rafaelle Esposito em homenagem a rainha Margherita di Savoia e a bandeira da Itália preparou esta iguaria. Hummm... Muito bommm!!!  Confira a receita:



Ingredientes da massa integral
3 ovos
1 xícara chá de leite
½ xícara chá de óleo
1 xícara chá de farinha integral
1 colher sopa de amido de milho
1 colher chá de sal
1 colher sopa de fermento em pó



No liquidificador adicione os ovos, o leite, o óleo, a farinha integral, amido de milho, sal e o fermento em pó. Bata até que a mistura fique homogênea. Derrame a mistura em uma assadeira grande própria para pizza, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido até começar a dourar nas laterais. Retire do forno e reserve para montar o recheio. Rendimento 1 disco grande de massa.  

Recheio Rúcula e tomate seco



1 xícara chá de molho de tomate
1 maço de rúcula
400 g muçarela light
100 g muçarela de búfala em bolinhas fatiadas
8 tomates secos
 ½ xícara chá azeitonas pretas
Orégano

Sobre o disco da massa, espalhe uma camada generosa de molho de tomate, muçarela ralada ou fatiada, rúcula lavada e bem seca, tomates secos, muçarela de búfala fatiada, azeitonas e orégano. Leve ao forno para derreter a muçarela.  Rendimento 8 fatias. 

Recheio Marguerita


1 xícara chá de molho de tomate
500g muçarela fatiada ou ralada
2 tomates tipo italiano
½ xícara chá de azeitonas pretas
Folhas de manjericão fresco
Orégano

Sobre o disco da massa integral, espalhe uma camada generosa de molho de tomate, muçarela ralada ou fatiada, tomates fatiados, azeitonas, manjericão fresco e orégano. Leve ao forno até derreter a muçarela. Rendimento 8 fatias.

 Dika da Naka


  • Se preferir substitua a farinha integral pela farinha de trigo


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