Esta
massa de pizza integral é uma adaptação de uma receita que a minha mãe fazia
quando eu era criança. Por ser prática o seu preparo com frequência ela fazia. A
alegria se espalhava pela cozinha. HUmmm...Uma delícia!!! Buscando por receitas
mais saudáveis, testei esta receita alterando a farinha de trigo por farinha
integral e amei o resultado, tanto que elegi como uma das melhores e mais
rápida massa de pizza para fazer. Sei
que gosto e sabor é muito particular, mas até hoje não conheci ninguém que me
falasse que não gosta de pizza. Então, pensando nisso, preparei além da receita
da massa super prática de liquidificador, mais duas opções de recheio: uma com
recheio leve de rúcula e tomate seco, e a outra com recheio de marguerita. Para
quem não sabe, diz a historia que a pizza de marguerita teve a origem quando o pizzaiolo
Rafaelle Esposito em homenagem a rainha Margherita di Savoia e a bandeira da
Itália preparou esta iguaria. Hummm... Muito bommm!!! Confira a receita:
Ingredientes da massa integral
3
ovos
1
xícara chá de leite
½
xícara chá de óleo
1
xícara chá de farinha integral
1
colher sopa de amido de milho
1
colher chá de sal
1
colher sopa de fermento em pó
No
liquidificador adicione os ovos, o leite, o óleo, a farinha integral, amido de
milho, sal e o fermento em pó. Bata até que a mistura fique homogênea. Derrame
a mistura em uma assadeira grande própria para pizza, untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido até começar a dourar nas laterais. Retire do forno e
reserve para montar o recheio. Rendimento 1 disco grande de massa.
Recheio Rúcula e tomate
seco
1
xícara chá de molho de tomate
1
maço de rúcula
400
g muçarela light
100
g muçarela de búfala em bolinhas fatiadas
8
tomates secos
½ xícara chá azeitonas pretas
Orégano
Sobre
o disco da massa, espalhe uma camada generosa de molho de tomate, muçarela
ralada ou fatiada, rúcula lavada e bem seca, tomates secos, muçarela de búfala
fatiada, azeitonas e orégano. Leve ao forno para derreter a muçarela. Rendimento 8 fatias.
Recheio Marguerita
1
xícara chá de molho de tomate
500g
muçarela fatiada ou ralada
2
tomates tipo italiano
½
xícara chá de azeitonas pretas
Folhas
de manjericão fresco
Orégano
Sobre
o disco da massa integral, espalhe uma camada generosa de molho de tomate, muçarela
ralada ou fatiada, tomates fatiados, azeitonas, manjericão fresco e orégano.
Leve ao forno até derreter a muçarela. Rendimento 8 fatias.
Dika da Naka
- Se preferir substitua a farinha integral pela farinha de trigo
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