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quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Suflê de Arroz com parmesão



Para quem não sabe suflê é um clássico da gastronomia francesa que significa “soprado”. Sua principal característica é a sua leveza. O maior segredo para este prato é as claras bem batidas e firmes, este é o ingrediente principal e responsável em estruturar o suflê sem que ele desmonte ao sair do forno. É possível encontrar suflê  nas versões doces e salgadas. Para esta postagem preparei na versão salgada.  É bem fácil de fazer e necessita pouquíssimos ingredientes, dá até para reaproveitar aquela sobra de arroz que ficou na geladeira. Viu só? Agora é só preparar esta delicia de prato super leve e saboroso!!! Confira a receita:


Ingredientes

½ xícara (chá) de arroz
4 colheres (sopa) de queijo parmesão
2 claras em neve
1 pitada de salsa desidratada (opcional)
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Em uma batedeira bata as claras até o ponto de neve bem firme. Acrescente o arroz, o queijo parmesão, a salsa desidratada, sal, pimenta do reino a gosto e mexa delicadamente. Coloque a mistura em um refratário untado com manteiga e leve para assar em forno baixo preaquecido por 15-20 minutos ou até dobrar de tamanho.  Retire do forno e sirva. Rendimento 2 porções. 


Dika da Naka


  • Coloque em recipiente pequeno e alto para assar.
  • Mexa delicadamente a massa para que preserve as  micro bolhas de ar.



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