Para quem não sabe suflê é um clássico
da gastronomia francesa que significa “soprado”. Sua principal característica é
a sua leveza. O maior segredo para este prato é as claras bem batidas e firmes,
este é o ingrediente principal e responsável em estruturar o suflê sem que ele
desmonte ao sair do forno. É possível encontrar suflê nas versões doces e salgadas. Para esta
postagem preparei na versão salgada. É
bem fácil de fazer e necessita pouquíssimos ingredientes, dá até para
reaproveitar aquela sobra de arroz que ficou na geladeira. Viu só? Agora é só
preparar esta delicia de prato super leve e saboroso!!! Confira a receita:
Ingredientes
½ xícara (chá) de arroz
4 colheres (sopa) de queijo parmesão
2 claras em neve
1 pitada de salsa desidratada (opcional)
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Em uma batedeira bata as claras
até o ponto de neve bem firme. Acrescente o arroz, o queijo parmesão, a salsa
desidratada, sal, pimenta do reino a gosto e mexa delicadamente. Coloque a
mistura em um refratário untado com manteiga e leve para assar em forno baixo preaquecido
por 15-20 minutos ou até dobrar de tamanho. Retire do forno e sirva. Rendimento 2 porções.
Dika da Naka
- Coloque em recipiente pequeno e alto para assar.
- Mexa delicadamente a massa para que preserve as micro bolhas de ar.
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