Tenho recebido muitos pedidos de
receitas e sugestões para fazer e vender neste período de Páscoa. Pensando
nisso, preparei esta receita de pão de
mel gelado com recheio de coco que fica uma delícia e tenho certeza que vai
fazer o maior sucesso em suas vendas. Agora, se a sua intenção é apenas para
consumo próprio ou para dar de lembrancinha
esta é uma receita muito prática que vale a pena fazer aí em sua casa. Na
verdade pão de mel é gostoso o ano todo e não apenas neste período de páscoa.
Já postei uma receita de pão de mel tradicional que por sinal tem muita gente
fazendo e ganhando um dinheirinho extra. Fico tão feliz quando vocês entram em contato
comigo e compartilham desta conquista. É
muita emoção mesmo!!! E é por isso que me motiva e inspira a preparar mais delícias!!!
Esta receita rende super bem, claro que tudo vai depender do tamanho que cortar
as porções. Eu, cortei em quadrados de 5 cm
e renderam 24 unidades. Muita gente me pergunta sobre os valores, vou
dizer que os valores são relativos, pois vai depender do gasto que tiver com os
ingredientes do preparo e o preço de
venda na sua região. Na minha região tenho visto pão de mel sendo vendido a
R$4,00 a R$5,00. Posso afirmar que dá um bom lucro. O pão de mel é um produto
super atrativo e gostoso, agora só vai depender de oferecer a seus clientes.
Tenham ótimas vendas!!! Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes da massa
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 xícara de (chá) de
açúcar mascavo
1 xícara de (chá) de
mel
1 colher de (chá) de
canela moída
1 colher de (café) de cravo moído
4 colheres de (sopa) de chocolate em pó
1 e ½ xícaras de (chá) de leite
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de
bicarbonato de sódio
Em uma tigela adicione a manteiga,
o mel e o açúcar mascavo misture bem .
Depois adicione a canela em pó, o cravo moído, o chocolate em pó e misture mais
um pouco. Em seguida alterne o leite e a
farinha de trigo. Por último bicarbonato de sódio. Leve para assar em uma
assadeira retangular de 30 cm x 22 cm, untada e enfarinhada, na temperatura de
180°C por aproximadamente 30-40 minutos
ou até dourar levemente. Se quiser faça o teste do palito, ou seja, espete o
palito no meio da massa e se ele sair limpo é sinal que já está assado e pronto
para retirar do forno.
Ingredientes do recheio
1 lata de leite condensado
200g coco ralado (fino ou em
flocos)
200g de chocolate branco picado
½ caixa de creme de leite (100ml)
Em uma panela adicione o leite
condensado,o coco ralado o chocolate branco ralado, leve ao fogo baixo e mexa
sem parar até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e misture o creme de
leite. Deixe esfriar.
Ingredientes da calda
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 colheres de (sopa) de açúcar
2 colheres de (sopa) de chocolate
em pó
1 colher de (sopa) de licor de
chocolate (opcional)
Em um recipiente acrescente todos os ingredientes, misture e reserve.
Ingredientes da
cobertura
200g chocolate meio amargo ou ao leite
1 caixa de creme de leite (200g)
200g de coco ralado fino ou em flocos
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de
30 em 30 segundos , mexendo a cada tempo para que não corra o risco de queimar
o chocolate. Depois adicione o creme de
leite e misture bem.
Montagem do pão de mel
gelado
Corte o pão de mel
ao meio, com auxilio de uma faca comprida. Volte uma fatia de bolo à forma,
regue a massa com a calda, espalhe todo o recheio, cubra com a outra fatia de massa,
regue novamente. Leve à geladeira para gelar e firmar o recheio por
aproximadamente 2 horas depois retire da geladeira e corte em quadrados de 5
cm. Cubra com a ganache de chocolate e passe pelo coco ralado fino ou em
flocos. Embrulhe em folhas próprias para bolo gelado ou trufas. Coloque a
etiqueta registre o sabor e a data de validade. Volte à geladeira e sirva bem
gelado. Rendimento 24 unidades.
Dika da Naka
Validade de 7 dias armazenados na geladeira.
Deve ser delicioso, pretendo fazer!
ResponderExcluirNão conhecia sua página, estou conhecendo hoje e pelo pouco que vi tem muita coisa legal!
Obrigada e sucesso!!
Muito bom.Amei
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