Pocky é um dos biscoitinhos que
eu mais gosto. Para quem não conhece é um tradicional biscoito japonês , é um palitinho coberto com
chocolate ou morangos, entre outros sabores como : manga, melão... Aqui no
Brasil é encontrado com facilidade no Bairro da Liberdade em São Paulo ou em
lojas de importados. Quem curte animes
(seriado japonês) vai vê-lo com
frequência principalmente pela personagem Sakura Kyoko, do anime “Puella Magi
Madoka Magica” em que surge sempre com um
palito de Pocky de Chocolate na boca. Muito bommm!!! Sou fã!!! E para não
passar em branco preparei a minha versão caseira desse delicioso palitinho de
chocolate. Para a cobertura use a criatividade e imaginação pode usar
confeitos, chocolate branco e até mesmo o tradicional chocolate ao leite. Veja o vídeo e a receita completa no blog:
Ingredientes
¾ xícara de (chá) de farinha de trigo (100g)
1 colher de (sopa) de açúcar
3 colheres de (sopa)
de manteiga gelada
1 pitada de sal
2 colheres de (sopa) de leite
100g chocolate branco
100g de chocolate ao leite
Confeitos diversos para decorar
Em uma tigela adicione a farinha
de trigo, o açúcar, a manteiga em cubos gelada misture com a ponta dos dedos
até formar uma farofa. Depois acrescente o leite e amasse até a massa soltar das mãos. Se precisar acrescente um
pouco mais de leite. Envolva a massa em um filme plástico e leve à geladeira
por aproximadamente 30 minutos. Depois dessa espera abra a massa entre 2 folhas
de plástico e com auxilio de um rolo abra a massa. Corte em tiras de 15 cm aproximadamente e acomode as tiras em
assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180°C por
aproximadamente 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe
esfriar para retirar da assadeira. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou
no micro-ondas de 30 em 30 segundos . Faça o mesmo com o chocolate ao leite. Banhe
os palitinhos e passe nos confeitos para decorar. Deixe secar sobre uma base
forrada com papel manteiga e leve à geladeira para secar. Sirva em seguida.
Rendimento 20 unidades.
Dika da Naka
Guarde em recipiente com tampa para que preserve o pocky crocante e sequinho.
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