Geleia feita em casa é muito
barato, saudável e totalmente sem conservantes! Principalmente se aproveitarmos
para preparar com frutas da época é muito mais saborosa e com precinho bem convidativo. Aproveitando
que ainda estamos na época da manga preparei esta super sugestão de geleia de
manga . Pode ser servida com torradas, biscoitos, cobertura para sobremesa
gelada e bolos. O sua cor em tom bem amarelo encanta no primeiro olhar.
Hummm... Amo demais!!! Para esta receita preparei com manga tipo Tommy , o bom
é que ela não tem fiapos e é bem suculenta, perfeita para o preparo de geleia.
Se preferir fazer com outros tipos de
manga também pode, o único detalhe que sugiro é peneirar quando usar a manga com fiapos. Confira agora
como é fácil preparar e não deixem de fazer:
Ingredientes
2 xícaras (chá) de manga (Tommy)
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de limão
No liquidificador ou mixer bata a
manga, e o açúcar. Despeje esta mistura em uma panela cozinhe em fogo baixo até
começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Armazene
em pote de vidro devidamente esterilizado.
Dika da Naka
- Se preferir uma geleia mais grossinha não bata a manga no liquidificador, apenas amasse quando estiver cozinhando, assim ficará mais espessa.
- Nesta receita o limão entra para liberar a pectina que ajuda a dar consistência de geleia.
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