Pastel de forno é sempre uma
ótima opção de lanche. É uma massa bem pratica e versátil. Neste post preparei com recheio de carne
moída, se quiser pode substituir o recheio pelo sabor que preferir, único
detalhe é não preparar com recheio muito úmido para não embatumar a massa. Se
não for consumir todos os pasteis no mesmo dia experimente congelar e servir
quando quiser. É ou não é muita praticidade? Sem contar que fica uma delícia!!!
Confira a receita:
Ingredientes da massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento químico
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
½ caixa de creme de leite
1 gema para pincelar
Em uma tigela adicione a farinha
de trigo, o fermento em pó, o sal, o creme de leite e a manteiga. Misture bem
até que a massa fique compacta e desgrude das mãos.
Embrulhe a massa em um filme plástico e leve a geladeira para descansar por 30 minutos.
Passado este tempo de espera separe uma pequena porção de massa e abra entre duas folhas de plástico,
Feche e faça o acabamento com um garfo para que o pastel não abra quando estiver assando.
Acomode os pastéis em uma assadeira, pincele com a gema de ovo eleve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20-30 minutos ou até dourar levemente.
Embrulhe a massa em um filme plástico e leve a geladeira para descansar por 30 minutos.
Passado este tempo de espera separe uma pequena porção de massa e abra entre duas folhas de plástico,
Corte com um aro de 9,5 cm de diâmetro ou no
tamanho que preferir.
Coloque o recheio
já frio.
Feche e faça o acabamento com um garfo para que o pastel não abra quando estiver assando.
Acomode os pastéis em uma assadeira, pincele com a gema de ovo eleve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20-30 minutos ou até dourar levemente.
Rendimento 10 porções.
Ingredientes do recheio
300g carne moída (patinho)
1 dente de alho
1 colher (sopa) de cebola picada
½ xícara (chá) azeitonas verdes
(50g)
1 colher (sopa) de salsinha
picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Em uma panela com um pouco de
óleo ou azeite frite o alho amassado e a cebola picada. Acrescente a carne
moída, refogue bem até que fique bem soltinha e seca. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Adicione
as azeitonas picadas e a salsinha. Misture bem e reserve.
Dika da Naka
- O recheio deve estar frio para rechear os pasteis.
- Depois de assados os pasteis podem ser congelados por até 3 meses.
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