Batata é um ingrediente tão
versátil que é possível fazer mil preparações. Um prato que virou mania aqui em
casa foi a batata rosti recheada.Sua textura é crocante e sequinha por fora e o recheio úmido e cremoso. Hummm... Uma delícia de sabor!!! Antes não fazia este prato por que achava que sem a
frigideira tipo “panquequeira” ficaria difícil de fazer. Mas depois que fiz o
teste com a minha velha “amiga de guerra” frigideira, percebi que dá para fazer
sem problemas, único detalhe é que precisa ser antiaderente para que não grude.
E basta ter um jeitinho para retirar a primeira base da batata. Para explicar
melhor preparei um vídeo desta receita, assim para quem tinha receio ou dúvidas
em fazer esta batata, vai perceber que é
bem simples e com certeza vai preparar aí em sua casa também, assim como eu. É amiga, dicas boas é preciso compartilhar. Veja lá a receita e o vídeo, espero que gostem.
Ingredientes
4 Batatas médias (500g)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola
1 xícara (chá) de palmito picado
½ xícara (chá) de tomate picado
sem semente
2 colheres (sopa) de requeijão
cremoso
½ caixa de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de salsinha
picada
1 xícara (chá) de muçarela ralada
Lave bem as batatas e coloque-as
em uma panela com água. Cozinhe por 8-10
minutos até que esteja firme, porém não macia.
Retire a casca e rale no ralador do lado mais grosso. Reserve. Em outra
panela prepare o recheio, adicione a manteiga e frite levemente a cebola,
acrescente o palmito picado o tomate picado sem semente, o requeijão cremoso, o
creme de leite, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe refogar por alguns minutos. Desligue o
fogo e coloque a salsinha picada. Misture e reserve.
Montagem da batata rosti
Em uma frigideira antiaderente
regada com azeite ou óleo, coloque o equivalente a metade das batatas raladas. Frite
em fogo baixo. Faça uma base acerte as
laterais para que fique no formato arredondado. Quando estiver bem douradinho
retire a batata e reserve. Faça o mesmo com o restante da batata. Acomode o
recheio a muçarela ralada e feche com a outra parte da batata reservada, acerte
as laterais. Acrescente aos poucos um fio de azeite para que fique bem dourado.
Assim que estiver bem frito. Retire e sirva em seguida. Rendimento uma porção
grande.
Dika da Naka
- A frigideira tem ser antiaderente para que não grude a batata durante o preparo.
- Durante o preparo da batata regue com azeite ou óleo para que fique bem sequinha e crocante por fora.
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