Hoje tem um petisco gostoso feito
no capricho!!! Croquete de mandioca e calabresa é perfeito para receber os
amigos. A combinação entre a mandioca e a calabresa faz a harmonia perfeita a
este prato. É bem prático de preparar e necessita de bem poucos ingredientes.
Isso mesmo tem ingredientes bem simples que é capaz de gerar pratos incrivelmente
saborosos. Podem acreditar, estes croquetes são de dar água na boca!!! Hummm...
Confira a receita:
Ingredientes da massa
500g mandioca
2 linguiça calabresa (350g)
½ cebola picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Ingredientes para empanar
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de
rosca
Óleo o suficiente para fritar
Em uma panela coloque a mandioca
cortada em pedaços adicione água até
cobrir e leve ao fogo alto para cozinhar. Quando estiver macia retire do fogo
escorra a água e amasse com um espremedor de batatas ou com o próprio garfo. Reserve.
Retire a película da linguiça calabresa e triture no processador ou no
liquidificador. Reserve.
Em uma tigela junte a mandioca amassada, a calabresa
moída, a cebola picada, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Por último
acrescente a salsinha picada. Misture tudo.
Modele os croquetes.
Passe cada
croquete na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de
rosca.
Frite em óleo quente até dourar. Retire do fogo e deixe escorrer em
papel absorvente. Rendimento 40 unidades.
Dika da Naka
- A textura da mandioca tem que estar bem sequinha. Se estiver muito úmida adicione um pouco de farinha de rosca na massa até que fique bem firme e consistente.
- Se preferir pode assar os croquetes em forno médio até dourar.
- Tenha atenção ao acrescentar o sal, pois a linguiça calabresa já costuma ser bem salgada.
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