Rosca com recheio de uva passa é
uma receita muito antiga que me acompanha há muito tempo. Realmente faz tanto
tempo que já nem me lembro quem me cedeu
a receita ou em que livro vi esta receita.
A única coisa que sei é que
preciso compartilhar aqui no blog esta delicia de rosca que combina muito bem
com o Natal. Na verdade não precisa chegar o natal para preparar, pois esta
rosca “faz bonito” em qualquer mesa de café da manhã ou lanche da tarde. Pode
apostar!!! Hummm... Sem contar o aroma
de pão quentinho saindo do forno!!! Devo confessar que não tem sensação melhor.
Que tal preparar aí em casa também? Garanto que vai fazer sucesso!!!
Confira a receita:
Ingredientes da massa
50g de fermento biológico fresco
6 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
¾ xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher(chá) de sal
2 gemas (para pincelar)
3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
Ingredientes do
recheio
5 colheres (sopa) de manteiga
300g de uva passa sem semente
½ xícara (chá) de
açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
Em uma tigela adicione o
fermento, o açúcar, o leite morno e 1 xícara chá de farinha de trigo. Misture e
deixe descansar por 20 minutos. Logo depois, acrescente a esta massa os ovos, a
manteiga, o sal e o restante da farinha de trigo. Amasse bem em uma
bancada polvilhada com farinha de trigo
coloque em um recipiente enfarinhado e deixe descansar novamente por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Enquanto isso prepare o recheio colocando em uma tigela a manteiga em
temperatura ambiente, o açúcar, o óleo e as passas. Misture bem e reserve.
Abra a massa em um retângulo de
aproximadamente 40 cm x 50 cm .
Espalhe
o recheio sobre a massa aberta .
Enrole
como um rocambole.
Corte em 10 partes, ou como preferir. Em uma assadeira enfarinhada acomode as
roscas e deixe crescer novamente por
aproximadamente 30 minutos.
Pincele as gemas batida e leve para assar em forno
médio a 200°C preaquecido por 30-40
minutos, ou até dourar.
Depois retire do forno, espere esfriar e retire da
forma.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro. Rendimento 10 unidades.
Dika da Naka
- Para não ter erro e saber exatamente se a massa já atingiu o seu crescimento. É só reservar uma pequena porção de massa, fazer uma bolinha e colocar em um copo com água em temperatura ambiente. Quando a bolinha subir é sinal que já está no ponto para assar.
- Sempre deixe a massa descansando em ambiente e local mais “quentinho” e coberto com um pano para que forme uma estufa. Facilitando assim que a massa cresça bem.
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