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sábado, 15 de abril de 2017

Filé de peixe empanado




Filé de peixe empanado é uma receita muito simples, prática e gostosa.  Sua textura fica sequinha e crocante. Nesta receita escolhi fazer com filé de Merluza, porém podem ser preparados com outros tipos de peixe, é tudo uma questão de paladar. Gosto de servir como prato principal em um almoço, outra opção é servir como petisco. Depois só vai faltar chamar os amigos e aproveitar!!! Confira a receita completa.

Ingredientes 

500g de filé de Merluza
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Ervas finas (opcional)
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
Óleo o suficiente para fritar os filés de Merluza


Cortem em quadrados os filés e tempere com suco de limão,  ervas finas (opcional) , sal, pimenta do reino a gosto. Deixe descansar por 15 minutos para apurar o sabor.  


Depois em uma travessa passe os filés na farinha de trigo e reserve. 


Aqueça bem o óleo em uma frigideira e frite os filés até ficar dourados. Deixe secar em uma folha de papel toalha.   Rendimento 4 porções.

Dika da Naka


  • Pode substituir o filé de Merluza  por Dourado, filé de Tilápia ou  Pescada.
  • Sirva acompanhado de rodelas de limão. 
 

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