Filé de peixe empanado é uma
receita muito simples, prática e gostosa.
Sua textura fica sequinha e crocante. Nesta receita escolhi fazer com
filé de Merluza, porém podem ser preparados com outros tipos de peixe, é tudo
uma questão de paladar. Gosto de servir como prato principal em um almoço,
outra opção é servir como petisco. Depois só vai faltar chamar os amigos e
aproveitar!!! Confira a receita completa.
Ingredientes
500g de filé de Merluza
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Ervas finas (opcional)
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
Óleo o suficiente para fritar os filés de Merluza
Cortem em quadrados os filés e
tempere com suco de limão, ervas finas
(opcional) , sal, pimenta do reino a gosto. Deixe descansar por 15 minutos para
apurar o sabor.
Depois em uma travessa
passe os filés na farinha de trigo e reserve.
Aqueça bem o óleo em uma
frigideira e frite os filés até ficar dourados. Deixe secar em uma folha de
papel toalha. Rendimento 4 porções.
Dika da Naka
- Pode substituir o filé de Merluza por Dourado, filé de Tilápia ou Pescada.
- Sirva acompanhado de rodelas de limão.
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