pag levl

sábado, 15 de abril de 2017

Salada Portuguesa com bacalhau em lascas



Esta salada tipicamente portuguesa é perfeita para servir em seu almoço de Páscoa. É uma entrada sofisticada com “cara” de prato principal!!! Bem simples de fazer e vai agradar com certeza. A minha dica é preparar  com antecedência e aproveitar o dia com os amigos e a família. Afinal de contas, você merece!!! Confira a receita completa:




Ingredientes


2 xícaras de (chá) de bacalhau em lascas dessalgado e cozido

2 xícaras de (chá) de batata cortada em cubos  e cozida

½ xícara de (chá) de azeitonas pretas

½ cebola pequena picada

¼ xícara de (chá) de pimentão verde picado em cubos

¼ xícara de (chá) de pimentão vermelho picado em cubos

¼ xícara de (chá) de pimentão amarelo picado em cubos

4 ovos cozidos

Folhas de alface para decorar

1 colher de (sopa) de cebolinha picada

¼ xícara de (chá) de azeite

2 colheres de (sopa) de vinagre branco

Sal e pimenta do reino a gosto

Em uma tigela, adicione o bacalhau em lascas já dessalgado e cozido, as batatas cozidas, os pimentões vermelho, verde e amarelo, as azeitonas pretas, a cebola picada  e  a cebolinha, misture bem e acomode esta mistura em uma travessa com folhas de alface. Corte os ovos cozidos e disponha sobre a travessa. 


Para o molho, misture em uma tigela o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta do reino a gosto e regue sobre a salada. Leve à geladeira até o momento de servir. Rendimento 4 porções. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário