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sábado, 20 de fevereiro de 2016

Batatas Bravas


Batatas Bravas é um petisco típico espanhol servido em muitos bares de “tapas”. A grosso modo tapas significa um petisco ou tapar a fome.  É um prato composto por batatas assadas no forno e regadas com um delicioso molho picante . Para quem gosta de uma comidinha mais apimentada, este é um prato cheio!!! Rsrsrs.... Tem muitas variações deste molho, a versão que mais gosto foi a receita do programa “Homens Gourmet”. Como sempre, fizemos algumas adaptações respeitando nosso paladar.  Quando o marido faz aqui em casa todos adoram. Fica simplesmente delicioso!!! Agora é só reunir os amigos e servir este petisco cheio de sabor. Acompanhe o passo a passo da deliciosa batata brava com molho picante:


Ingredientes:

9 batatas médias
Sal a gosto
Orégano a gosto
Azeite a gosto

Lave e seque as batatas. Corte-as em gomos grandes. Disponha as batatas uma a uma em forma grande. Tempere com sal, pimenta do reino, orégano e azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até as batatas ficarem macias e douradas.
  




Ingredientes do molho

1 xícara chá maionese
1 colher sopa de mostarda
¾ xícara chá de molho de tomate
1/3 xícara chá de ketchup
3 dentes de alho
200 ml vinho tinto seco (ou 1 taça)
2 colheres sopa de vinagre branco
3 colheres sopa de azeite
1 colher chá páprica picante
Molho de pimenta a gosto


Em um mixer ou liquidificador misture a maionese, molho de tomate, mostarda, ketchup e o alho. Reserve. Na frigideira aqueça o vinho, vinagre, azeite e a páprica picante. Despeje esta mistura no mixer juntamente com os outros ingredientes. Tempere com molho de pimenta a gosto.  Rende 6 porções.




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