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segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Tortilla Espanhola



O post de hoje tem nada mais nada menos do que a autêntica “Tortilla Espanhola”, preparada por um legitimo espanhol. Sempre que  meu sogro faz este prato torna  um momento especial em que reunimos a família. É uma festa!!! Enfim, há sempre muito carinho envolvido.  Para quem não sabe a “Tortilla de Patata” é uma iguaria espanhola preparada com  fritada de ovos, batatas, cebolas , sal e azeite.  Da mesma forma que a nossa famosa “feijoada brasileira” existem muitas variações. Podemos encontrar Tortillas de batatas  com pimentões, linguiça, presunto, bacon, chouriço,  etc... As versões são muitas, Tenho que confessar que esta versão de tortilla é a mais saborosa que já provei. Além de saborosa é muito nutritiva. Serve bem desde um café da manhã, um almoço, e ainda como um petisco (tapa). Trata-se de um prato simplesmente delicioso!!! Veja o passo a passo que ele mesmo preparou.


Ingredientes:

2 batatas médias
1 colher sopa  de pimentão vermelho
1 colher sopa de pimentão verde
1 colher sopa de pimentão amarelo
1 colher sopa de pimentão vermelho
1 colher sopa bacon picado
2 colher sopa de linguiça picada
2 colheres sopa de salsinha picada
Lascas de alho a gosto
1 cebola pequena cortada em rodelas
4 ovos
Sal a gosto

1 xícara chá de óleo ou o suficiente para fritar

Lave, seque e descasque as batatas. Corte-as em rodelas não muito finas.  Em uma frigideira antiaderente aqueça o óleo  e frite até que as batatas fiquem macias. 


Em seguida acrescente os pimentões, as cebolas, o bacon, a linguiça e as lascas de alho, e a salsinha picadinha. 

Com ajuda de uma escumadeira, retire o óleo da frigideira .


Derrame os ovos levemente batidos de fora para dentro e tempere com sal a gosto. Dika da Naka: não deixe de passar a espátula nas laterais para que a tortilla se desgrude facilmente da frigideira. Doure os dos dois lados. Transfira para um prato. Sirva quente ou fria. Rende 1 tortilha para 2 pessoas. Bom apetite!!!


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