Quem resiste à beleza de um cupcake? Além de bonitos são
deliciosos. Afinal de contas comemos com os olhos!!! Rsrsrs... Geralmente esses
minibolos são cheio de cores, texturas e enfeites. Os cupcakes já conquistaram espaço nas
festinhas, encontros, chá de cozinha e de bebê, sem contar nas lembrancinhas,
que é uma super sugestão. Geralmente quando falamos em cupcakes logo pensamos
no tradicional bolinho doce, para este post, preparei a versão salgada. Parece muito elaborado, mas não, este em
especial é bem fácil de preparar e fica simplesmente saboroso. Hummm... Então,
mãos a massa. Confira a receita:
2 ovos
½ xícara chá
de óleo
1 xícara chá
leite
1 colher sopa
sal
2 xícaras chá
de farinha de trigo
1 colher sopa
de orégano
1 colher sopa
de fermento em pó
Ingredientes do recheio
1 e ½ xícaras
chá de linguiça calabresa moída
1 xícara chá
muçarela ralada
1 tomate
pequeno sem semente picado em cubinhos
½ xícara chá
de salsinha picadinha.
Decoração se desejar
Requeijão
cremoso a gosto
Azeitonas pretas
Misture
todos os ingredientes do recheio e reserve. Em uma vasilha, misture bem todos
os ingredientes da massa. Em seguida, junte a mistura da massa ao recheio e
mexa bem . Por último acrescente o fermento em pó. Coloque em forminhas
próprias para cupcakes (até a metade de cada forminha para não transbordar) e
asse em forno pré aquecido por cerca de
20 minutos em temperatura a 180°C ou até dourar. Rende 20 cupcakes.
Dika da Naka:
Sempre ligue
o forno mais ou menos 10 minutos antes de colocar o prato para assar.
Não abra a
porta do forno durante os 15 primeiros minutos de cozimento do bolo.
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