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domingo, 27 de março de 2016

Bacalhau de Páscoa





Nas festividades de Páscoa o Bacalhau é uma iguaria que ganha destaque a mesa  tanto pelo seu sabor marcante e  como pela sua versatilidade.  Usando a criatividade é possível criar diversos pratos como saladas, assados, cozidos e muitos outros, dos sofisticados aos mais simples.  Apesar de ser um peixe não muito barato, é possível driblar a situação, pesquisando  o preço nos pontos de venda. Infelizmente a situação atual “não está pra peixe”, não é? Pensando nisso, sugiro escolher os filezinhos de bacalhau pois é possível encontrar a preços mais acessíveis. Confira esta receita de Bacalhau de Páscoa surpreenda seus convidados e ganhe elogios. Uma ótima Páscoa a todos!!!




Ingredientes


3 batatas  médias descascadas

400 g de bacalhau dessalgado

3 dentes de alho

1 cebola média roxa cortada em rodelas

¼ xícara chá de azeite

2 ovos cozidos

½ xícara chá de azeitonas pretas

2 colheres sopa de salsinha e cebolinha picada 





Descasque e corte  as batatas em rodelas. Em uma panela grande cozinhe as batatas em água e sal  até ficarem macias. Na mesma panela cozinhe o bacalhau até amaciar e desmanche em lasca, reserve. Em seguida, frite o alho  no azeite e junte o bacalhau. Em uma travessa, faça camadas de batatas cozidas, cebola roxa,  o bacalhau, e as batatas cozidas, regue com azeite. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar, aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e acrescente os ovos cozidos e fatiados, as azeitonas pretas, e a salsinha picada. Regue mais um pouco de azeite. Leve ao forno por mais 10 minutos. Retire do forno e sirva. Rende 4 porções. 


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