Para o post de hoje preparei um tira gosto delícia
ou melhor, aquele famoso petisco de boteco para preparar em casa e receber
amigos e como sempre, acompanhados de
uma “boa “prosa”. Tem coisa melhor que isso? Ah, não tem mesmo!!! Rsrsrs.... Esta
isca de peixe ao molho tártaro é de dar água na boca. E o segredo? Vou contar ... para que o peixe fique
sequinho e crocante é só empanar as
iscas na farinha de milho flocada.
Hummm... Fica tudo de bom. Não dá vontade de parar de comer!!! Como já deve
ter notado o seu preparo é
simples e muito saboroso. Ops!!! Já ia me esquecendo ... Experimente servir
acompanhado do delicioso molho tártaro vai
fazer bonito neste prato e ainda surpreender seus convidados. Confira a receita:
Ingredientes
500g de filés de merluza em tiras
1 dente de alho amassado
Suco de ½ limão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Ingredientes para empanar
2 xícaras chá de farinha de trigo
1 xícara chá de água
1 colher sopa de amido de milho
2 xícaras chá farinha de milho flocada
Óleo o suficiente para fritar
Em uma vasilha tempere
os filés de merluza em tiras com alho amassado, sal, pimenta do reino e o suco
de ½ limão. Deixe descansar por 10
minutos. Em seguida, passe as tiras de
peixe na farinha de trigo e depois na mistura de água e amido de milho e
finalize empanando o peixe na farinha de milho flocada. Frite em óleo bem quente, aos poucos, até
dourar. Escorra o peixe sobre o papel absorvente e sirva em seguida com molho
tártaro ou rodelas de limão. Rende 4 porções.
Ingredientes molho tártaro
1 xícara chá de maionese
1 colher chá de mostarda
½ xícara chá de picles em
conserva picado e escorrido.
Em
uma tigela, misture a maionese, a mostarda e o picles bem picadinho e reserve .
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