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sábado, 12 de março de 2016

Ovo de colher de Brigadeiro e Beijinho


Nos últimos anos o ovo de Páscoa para comer de colher tornou-se o “queridinho” da Páscoa. São muitas as possibilidades de recheio, porém os mais requisitados são os tradicionais brigadeiro e beijinho. Afinal de contas, não tem como resistir ao Brigadeiro e Beijinho esta dupla de sabores fazem a combinação perfeita. Hummm... Dá água na boca só de olhar. Confira o passo a passo da receita:


Ingredientes do Ovo de 150g

300 g chocolate meio amargo ou ao leite

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. Modele com chocolate 2 formas de ovo na quantidade de 150 g cada. Usei a forma de PVC com película de silicone, é bem mais pratico. Se não tiver este molde pode fazer na forma convencional de acetato, neste caso, faça aproximadamente 3 camadas de chocolate para que fique firme o suficiente para sustentar o recheio. Depois de preenchida os moldes dê umas batidinhas na forma para retirar qualquer bolha de ar. Leve a geladeira. Quando a forma estiver opaca, retire da geladeira e deixe secar.


Ingredientes Brigadeiro

1 lata de leite condensado
1 colher chá de margarina sem sal
4 colheres sopa de chocolate em pó
Chocolate granulado para decorar

Em uma panela, acrescente o leite condensado, a margarina e o chocolate em  pó. Em fogo baixo cozinhe até que o brigadeiro desgrude da panela. Deixe esfriar. Modele pequenas bolinhas e passe no chocolate granulado. Reserve uma parte do brigadeiro para rechear o ovo.

Ingredientes Beijinho

1 lata de leite condensado
1 colher chá de margarina sem sal
4 colheres sopa de coco ralado
Coco ralado para decorar

Em uma panela, acrescente o leite condensado, a margarina e  o coco ralado. Em fogo baixo cozinhe até que o beijinho desgrude da panela. Deixe esfriar. Modele pequenas bolinhas  e passe no coco ralado. Reserve uma parte do beijinho para rechear o ovo.



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