pag levl

sábado, 26 de março de 2016

Colomba trufada de maracujá




Páscoa é época de união e celebração com a família e amigos. Não tem momento melhor do que estar junto de pessoas queridas. Para deixar este momento ainda mais especial preparei esta sugestão de Colomba trufada de maracujá. Acredite! Sua colomba tradicional vai ficar ainda mais saborosa com este recheio de truta de maracujá. Vai ser impossível resistir a esta sobremesa.  Confira como é fácil rechear a Colomba. 

 1 colomba gotas de chocolate  (500g)

Ingredientes recheio trufa de maracujá

250g chocolate branco
50 ml suco de maracujá concentrado
100g creme de leite ou ½ caixinha de creme de leite
1 colher sopa de rum

Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione o suco de maracujá concentrado, o creme de leite e o rum. Misture e leve a geladeira  por 2 horas. Reserve.

Ingredientes cobertura Ganache de chocolate

150g chocolate ao leite
100g creme de leite ou ½ caixa de creme de leite
Raspas de chocolate a gosto para decorar
Cerejas a gosto para decorar

Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas. Adicione o creme de leite. Misture e reserve.



Montagem

Faça um corte horizontal na colomba, reserve a tampa. Faça uma cavidade e recheie com a trufa de maracujá fazendo camadas com migalhas retiradas do miolo da colomba e raspas de chocolate. Coloque a tampa e cubra com a ganache de chocolate. Para decorar polvilhe chocolate ao leite ralado e cerejas a gosto. Rende 10  porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário