Arroz doce é uma das sobremesas mais
tradicionais e caseira que eu conheço. É um doce simples na sua composição e riquíssimo
em sabor!!! São muitas as versões e receitas de arroz doce, particularmente
gosto muito desta. A preparação é bem simples e econômica. A combinação do caramelo com o arroz doce
tradicional fica perfeita e o sabor fica incrivelmente sensacional. O destaque
fica por conta da sua cremosidade. Hummm... É de dar água na boca!!! Faz o
maior sucesso em festas de aniversário, festas juninas, para receber amigos, servir
depois de um almoço caprichado... enfim, são muitas as ocasiões. Aproveite e faça esta delícia!!! Confira a receita e o vídeo completo:
Ingredientes
1
xícara chá de arroz lavado e escorrido
2
xícaras chá de água
2
xícaras chá de açúcar
2
xícaras chá de leite
1
lata de leite condensado
1 canela em
pau
Casca de 1
limão
1 caixa de
creme de leite
Canela em pó
a gosto para decorar
Em
uma panela grande coloque o arroz lavado e escorrido com a água. Misture e
deixe cozinhar em fogo baixo até que o grão de arroz fique macio e a água
comece a secar. Enquanto isso aqueça o leite com a canela e a casca de limão
para que o exale o sabor e o aroma das especiarias. Assim que iniciar a
fervura, retire a canela e a casca de limão adicione na panela de arroz já
cozido. Deixe cozinhando em fogo baixo. Em outra panela derreta o açúcar até
que forme uma calda de caramelo. Depois derrame sobre o arroz. A calda vai açucarar,
misture e deixe cozinhando até derreter o caramelo novamente. Em seguida
adicione o leite condensado mexa e deixe apurar por aproximadamente 10 minutos.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite e mexa até que fique homogêneo.
Sirva quente ou gelado polvilhado com canela em pó.
Dika da Naka
- Se preferir menos doce é só diminuir a quantidade de açúcar.
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