Devo
confessar que sou bem “formiguinha” e completamente “fascinada” por chocolate. Há
quem garanta que comer chocolate proporciona uma sensação de bem estar e relaxamento. Saborear um chocolate é como beijo
de namorado, o batimento cardíaco acelera e provoca uma reação de prazer e
felicidade. Concordam??? Só tem coisas boas, não é mesmo? Nesta receita que
preparei a cremosidade e o crocante do
biscoito Passatempo transformam o bombom num sabor único. A combinação de sabores é
completamente fantástica! Hummm... Vale mil vezes conferir esta delícia. Então,
vamos lá... Confira o passo a passo da receita e o vídeo completo:
150g
de chocolate ao leite ou meio amargo
Derreta
o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas mexendo a
cada 30 minutos até derreter. Em uma
travessa ou assadeira forrada com papel manteiga espalhe o chocolate
derretido. Leve a geladeira.
Ingredientes (Segunda
camada / Caramelo)
10
colheres sopa de açúcar ou (100g)
¼
xícara chá de água (50 ml)
1/2
caixa de creme de leite (100 ml)
Em
fogo baixo adicione em uma panela o açúcar e a água deixe até formar um
caramelo. Em acrescente ½ caixa de creme de leite. Mexa até que a mistura fique
homogênea. Deixa amornar para colocar sobre a primeira camada de chocolate.
Ingredientes (Terceira
Camada / Biscoito )
1
pacote de biscoito Passatempo sem recheio
Quebre grosseiramente os biscoitos Passatempo e coloque sobre a camada de caramelo. Leve a geladeira.
Ingredientes (Quarta
Camada /Ganache branca)
150g chocolate branco
1/2 caixa de creme de leite (100g)
Derreta
o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas mexendo a cada 30 segundos
até derreter. Adicione e mexa ½ caixa de creme de leite. Derrame sobre a camada
de biscoito. Leve a geladeira.
Ingredientes (cobertura
de chocolate)
350g
chocolate ao leite ou meio amargo
30g
chocolate branco para decorar
Derreta
o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas mexendo a cada 30 segundos até
derreter. Pode usar o chocolate fracionado ou o chocolate puro, nesta opção não
se esqueça de dar o “choque térmico”.
Montagem
Assim que estiver bem seco retire da
geladeira, desenforme e retire o papel manteiga. Corte em formato de tabletes ou formato
desejado. Banhe no chocolate derretido que escolher. Acomode-os em papel
manteiga ou em uma peneira. Decore com chocolate branco. Deixe secar. Rendimento:
12 barras.
- Para melhor conservação embale em papel celofane.
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