Galinhada é uma super sugestão de
refeição completa. Tem sabor de comida caseira e sensação de aconchego de família. Existem muitas versões
desse prato tipicamente brasileiro, esta
é a minha preferida. É muito prático em
preparar e o melhor, sem sujar muita panela. Melhor impossível não é? Rsrsrs.... Nesta
receita preparei com coxas e sobre coxas, pois acho que fica mais úmida a
galinhada, se quiser pode usar qualquer parte do frango cortado em pedaços, siga
o seu paladar. Confira a receita e o vídeo completo:
Ingredientes
1 kg de coxa e sobre coxa
Suco de ½ limão
3 colheres sopa de molho inglês
ou Shoyo
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher chá de colorífico
2 colheres sopa de óleo ou azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate cortado em cubos
½ pimentão vermelho picado em
cubos pequenos
½ pimentão verde picado em cubos
pequenos
2 xícaras chá de arroz lavado e
escorrido
4 xícaras e ½ de água quente
½ xícara chá de molho de tomate
Colorífico a gosto
Salsinha picada a gosto
Em uma tigela tempere as coxas e
as sobrecoxas com o limão, molho inglês,
pimenta do reino, sal e colorífico.
Misture e aguarde 10 minutos para apurar o sabor dos
temperos. Enquanto isso corte em cubos a cebola, o tomate, o pimentão verde, o
pimentão vermelho a salsinha e amasse o alho. Reserve. Em uma panela grande,
aqueça o óleo ou azeite e frite as coxas e sobrecoxas. Aproveite o caldo do
tempero e adicione também. Vire o frango para que frite por igual. Quando secar
o caldo e o frango estiver douradinho, acrescente e doure a cebola, o alho. Depois coloque os pimentões
verde e vermelho, o tomate, o arroz lavado e escorrido, o molho de tomate, o
colorífico, o sal e a salsinha. Misture
bem e acrescente a água quente. Deixe cozinhando com a tampa entre aberta.
Quando secar a água abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe por mais 10 minutos. Rendimento 8 porções.
Dika da Naka:
- A galinhada deve estar úmida e não seca.
- Sirva com uma salada verde.
- Se quiser incrementar a sua galinhada acrescente linguiça calabresa defumada fatiada e azeitonas picadas.
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