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segunda-feira, 11 de julho de 2016

Galinhada



Galinhada é uma super sugestão de refeição completa. Tem sabor de comida caseira e sensação de  aconchego de família. Existem muitas versões desse  prato tipicamente brasileiro, esta é a minha preferida.  É muito prático em preparar e o melhor, sem sujar muita panela.  Melhor impossível não é? Rsrsrs.... Nesta receita preparei com coxas e sobre coxas, pois acho que fica mais úmida a galinhada, se quiser pode usar qualquer parte do frango cortado em pedaços, siga o seu paladar. Confira a receita e o vídeo completo: 

Ingredientes

1 kg de coxa e sobre coxa
Suco de ½ limão
3 colheres sopa de molho inglês ou Shoyo
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
 1 colher chá de colorífico
2 colheres sopa de óleo ou azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate cortado em cubos
½ pimentão vermelho picado em cubos pequenos
½ pimentão verde picado em cubos pequenos
2 xícaras chá de arroz lavado e escorrido
4 xícaras e ½ de água quente
½ xícara chá de molho de tomate
Colorífico a gosto
Salsinha picada a gosto

Em uma tigela tempere as coxas e as sobrecoxas com  o limão, molho inglês, pimenta do reino, sal e colorífico.  Misture  e  aguarde 10 minutos para apurar o sabor dos temperos. Enquanto isso corte em cubos a cebola, o tomate, o pimentão verde, o pimentão vermelho a salsinha e amasse o alho. Reserve. Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite e frite as coxas e sobrecoxas. Aproveite o caldo do tempero e adicione também. Vire o frango para que frite por igual. Quando secar o caldo e o frango estiver douradinho, acrescente e doure  a cebola, o alho. Depois coloque os pimentões verde e vermelho, o tomate, o arroz lavado e escorrido, o molho de tomate, o colorífico, o sal e a salsinha.  Misture bem e acrescente a água quente. Deixe cozinhando com a tampa entre aberta. Quando secar a água abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe por mais 10 minutos.  Rendimento 8 porções.



Dika da Naka:


  • A galinhada deve estar úmida e não seca.
  • Sirva com uma salada verde.
  • Se quiser incrementar a sua galinhada acrescente linguiça calabresa defumada fatiada  e azeitonas picadas.


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