Depois
do sucesso da receita de coxinha de massa de mandioca. Resolvi preparar este vídeo
bem explicadinho com todas as etapas de como reparar esta massa super fácil e
versátil que pode ser recheada com diversos tipos de recheio. É só usar a imaginação
e criar combinações incríveis. É
realmente inacreditável como é simples e econômico em preparar, sem contar que
é incrivelmente saboroso. Hummm... O difícil vai ser comer apenas um...
Rsrsrs.... Acompanhe agora o passo a passo de como fazer estas deliciosas
coxinhas de mandioca.
Ingredientes da massa
1
kg de mandioca
Sal
a gosto
Em
uma panela cozinhe a mandioca até ficar macia. Retire da água e deixe escorrer. Amasse até que fique lisa. Tempere
com sal a gosto. Reserve.
500g
de carne seca
½
cebola pequena
1
dente de alho
Salsinha
a gosto
Pimenta
do reino a gosto
Dessalgue a carne seca e leve para cozinhar em panela de pressão por
aproximadamente 30 minutos. Retire da panela, desfie e reserve. Em uma panela
aquecida coloque o óleo ou azeite, e frite a cebola e o alho. Acrescente a
carne seca já cozida e desfiada. Refogue bem por alguns minutos. Por último adicione a salsinha picada e reserve.
Ingredientes para
empanar
1 xícara chá de água
1
colher sopa de amido de milho
2
xícaras chá de farinha de rosca
Óleo
para fritar
Em
uma vasilha pequena coloque a água e o amido de milho e misture. Em outra vasilha adicione a farinha de rosca.
Modele as coxinhas e recheie com o refogado de carne seca. Passe as coxinhas
primeiro na mistura líquida e depois na farinha de rosca. Reserve. Em uma
panela alta aqueça o óleo e frite as coxinhas aos poucos até que fiquem douradas. Deixe descansando em
papel toalha para que fique bem sequinha. Sirva em seguida. O rendimento vai
depender do tamanho que fizer as coxinhas. Neste tamanho que indiquei renderam
15 unidades.
Dika
da Naka
- A mandioca tem que apresentar textura bem firme e seca para que a massa fique bem sequinha e sem gordura.Se a mandioca estiver muito mole e úmida vai desmanchar durante o processo de fritura. Uma alternativa nestes casos é acrescentar um pouco de farinha de trigo e levar ao fogo para cozinhar. Quando a massa soltar da panela, modele a coxinha.
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