Que tal uma deliciosa
salada com um toque oriental feita no capricho? É uma opção saudável e de
poucas calorias. A apresentação deste prato é um charme só!!! Para quem não
conhece o Bifum é um macarrão oriental de massa bem fininha a base de farinha de arroz. É muito leve,
nutritivo e não contém glúten. Sem contar na sua praticidade em preparar rapidinho fica pronto. E o melhor, vai te ajudar a manter a boa forma!!!
Rsrsrs.... Confira a receita:
Ingredientes da salada
150g de macarrão Bifum
1 cenoura ralada
1 pepino tipo japonês
ralado
1 lata de atum sólido
½ xícara chá tomate tipo cereja
1 colher chá de sal
Ingredientes do molho
3 colheres sopa de vinagre de arroz
1 colher chá de sal
2 colheres chá de açúcar
2 colheres de azeite
1 colher de óleo de gergelim torrado.
Rale o pepino e a cenoura.
Acomode-os em uma peneira, adicione o sal para desidratar. Deixe agir por 15
minutos. Enxágue bem em água corrente e
esprema bem para que retire todo o líquido. Reserve. Cozinhe o macarrão Bifum
colocando-o imerso em água fervente por 2 minutos. Escorra e dê o choque térmico
colocando pedras de gelo, para que resfrie rapidamente. Em uma saladeira
adicione o macarrão, a cenoura e o pepino ralado e desidratado, o tomate cereja
cortado ao meio e o atum. Para o molho misture o vinagre de arroz, o sal, o
açúcar, o azeite, o óleo de gergelim, regue a salada. Polvilhe gergelim torrado
a gosto e sirva em seguida. Serve 4 porções.
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