pag levl

terça-feira, 19 de abril de 2016

Salada de Bifum com atum



Que tal uma  deliciosa salada com um toque oriental feita no capricho? É uma opção saudável e de poucas calorias. A apresentação deste prato é um charme só!!! Para quem não conhece o Bifum é um macarrão oriental de massa bem fininha  a base de farinha de arroz. É muito leve, nutritivo e não contém glúten. Sem contar na sua praticidade em preparar rapidinho fica pronto.  E o melhor, vai te ajudar a manter a boa forma!!! Rsrsrs....   Confira a receita:


Ingredientes da salada


150g de macarrão Bifum
1 cenoura ralada
1 pepino  tipo japonês ralado
1 lata de atum sólido
½ xícara chá tomate tipo cereja 
1 colher chá de sal







Ingredientes do molho

3 colheres sopa de vinagre de arroz
1 colher chá de sal
2 colheres chá de açúcar
2 colheres de azeite
1 colher de óleo de gergelim torrado. 

Rale o pepino e a cenoura. Acomode-os em uma peneira, adicione o sal para desidratar. Deixe agir por 15 minutos.  Enxágue bem em água corrente e esprema bem para que retire todo o líquido. Reserve. Cozinhe o macarrão Bifum colocando-o imerso em água fervente por 2 minutos. Escorra e dê o choque térmico colocando pedras de gelo, para que resfrie rapidamente. Em uma saladeira adicione o macarrão, a cenoura e o pepino ralado e desidratado, o tomate cereja cortado ao meio e o atum. Para o molho misture o vinagre de arroz, o sal, o açúcar, o azeite, o óleo de gergelim, regue a salada. Polvilhe gergelim torrado a gosto e sirva em seguida. Serve 4 porções.  


Nenhum comentário:

Postar um comentário