A
sugestão deste post é um sanduíche levinho feito de Wrap integral caseiro. Wrap é um pãozinho de massa bem fininha que
quase parece uma folha que pode ser servido de diversas formas, enroladinho,
embrulhado, aberto como pizza de frigideira... É o famoso Rap 10 que encontramos nos mercados. Eu preparei uma versão caseira bem
semelhante. Particularmente acho o Wrap muito prático, principalmente para
aqueles dias que dá aquela fominha de um lanchinho leve e saudável. Para o recheio
sugiro o creme de ricota “bem natural”, porém se quiser pode rechear até mesmo com doce, frutas como: banana com chocolate, Romeu e Julieta
(Queijo fresco com goiabada) , brigadeiro... Use a criatividade e siga seu paladar!!! Veja
como é fácil e rápido de fazer :
Ingredientes
da massa
1
xícara chá de farinha branca
2/3
xícara chá de água
2
colheres sopa de azeite
Sal
a gosto
Em
uma vasilha misture todos os ingredientes até que desgrude das mãos. Depois
divida a massa em 4 partes e abra com o rolo de modo que fique uma massa bem
fina. Para que fique no formato de disco , usei um prato de sobremesa como
medida e cortei. Colocar o disco da
massa em uma frigideira antiaderente sem untar. Quando começar a formar bolhas
na massa, vire-a e asse do outro lado. Deixe até que fique douradinho. Depois
de todas as massas assadas, guardar dentro de um saquinho plástico para que fiquem com uma textura maleável para
preparar os lanchinhos. Agora, se
preferir mais crocante use assim mesmo. Rendem 4 porções.
Recheio
Creme de ricota
1
xícara chá de ricota fresca
2
colheres sopa de azeitonas verdes picadas
Ervas
finas a gosto
Sal
a gosto
5
colheres sopa requeijão cremoso
½
xícara chá de tomate sem semente cortados em cubos
8
fatias de lombo defumado
2
folhas de alface crespa cortado em tiras
Em
uma vasilha misture a ricota amassada, as azeitonas picadas, o requeijão cremoso, sal
e ervas finas a gosto até que formem uma pasta. Rendem 2 porções.
Montagem
do lanche
Sobre
um disco de Wrap passe uma camada generosa do creme de ricota, tomate picado, fatias de lombo defumado, alface cortado em tiras. Enrole a massa e sirva.
Dika
da Naka:
- Se desejar fazer rolinhos com o Wrap é necessário ter uma espera de 20 minutos embalados em um saquinho plástico. Para que a massa fique maleável.
- A massa armazenada na geladeira tem uma validade de 3 dias.
- Esta massa é uma ótima ideia para fazer pizza de frigideira.
Amei! Obrigada!!!!!
ResponderExcluirQue bom que gostou da sugestão!!! :)
ExcluirAMEI VOU FAZER, OBRIGADO!!!!
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