Tabule
é uma das iguarias da cozinha Árabe. É um prato leve e saudável. Com poucos
ingredientes e em poucos minutos é possível preparar uma refeição pra lá de
saborosa e nutritiva. O toque da hortelã fresca na composição deste prato é essencial,
pois é ela a responsável por realçar o sabor refrescante a salada. Então, além
do trigo não deixe faltar à hortelã fresca. Hummmm... Vai ficar delicioso!!! Anote agora esta receita e não deixe de
fazer.
Ingredientes
2 tomates
picados em cubos
1 cebola
pequena cortada em cubos
2 pepinos
médio cortado em cubos
¼ xícara chá
de trigo para kibe
¼ xícara chá
de hortelã fresca picada
¼ xícara chá
de salsinha picada
¼ xícara chá
de cebolinha picada
1 limão
espremido e coado
Sal a gosto
Pimenta síria
ou pimenta do reino a gosto
2 colheres
sopa de azeite
Alface a
gosto
Em
um recipiente coloque o trigo para kibe e cubra com água para hidratar, deixe
aproximadamente 20 minutos. Escorra a água e esprema o trigo. Reserve. Corte em
cubos, os tomates, o pepino, a cebola. Acrescente a salsinha, cebolinha e a
hortelã. A parte, prepare o tempero com limão, azeite, sal, pimenta. Adicione o
trigo. Misture tudo e sirva em uma travessa acompanhada de folhas de alface
cortada em tiras ou inteiras, faça conforme seu paladar. Decore com folhas de
hortelã fresca. Rendem 4 porções.
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