Dá
para acreditar que esta torta foi feita com massa de pastel? Isso mesmo, massa
de pastel daquelas que compramos em feira livre, ou em mercados. É muito fácil de preparar
e rapidinho fica pronto. Imagine uma torta com massa crocante e recheio úmido? Hummm...É tudo de bom!!!! Fica simplesmente um espetáculo de gostoso!!!. É
uma sobremesa muito versátil pode ser servida tanto quente como fria, fica a
gosto e paladar de cada um. Gosto desta versão de abacaxi, porém se desejar
pode alterar a fruta por maçã cortada em lascas finas e sem a casca o
procedimento é o mesmo, contudo, não necessita cozê-las. Hum.... fica muito
gostoso também. Animou-se? Que tal preparar esta sobremesa ainda hoje? Confira
o passo a passo e se jogue nesta delicia!!! (Assista o vídeo)
Ingredientes
500g
massa de pastel em rolo
1
abacaxi descascado e cortado em cubos
1
xícara chá de açúcar
Em
uma panela adicione o abacaxi cortado em cubos e o açúcar misture
e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Depois separe o abacaxi da calda
e reserve.
Ingredientes
do creme
1 lata de leite condensado
1
lata de creme de leite
3
ovos
3
colheres sopa de amido de milho
2
colheres sopa de baunilha
2
colheres sopa de canela em pó
Açúcar
de confeiteiro para polvilhar
1
ovo para pincelar
No
liquidificador bata os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o amido de
milho, a baunilha e a canela em pó. Reserve.
Montagem
Unte
com manteiga uma assadeira média redonda de 26 cm de diâmetro. Em seguida
acomode a massa de pastel, deixando sobrar aproximadamente 15cm de borda. Depois coloque o abacaxi já cozido e frio (não
gelado),derrame a mistura do liquidificador repita este procedimento formando camadas.A massa que sobrou nas
laterais, corte-as com auxilio de uma tesoura ou faca no formato de tiras.
Pegue cada tira e enrole-as levando até o centro da torta. Depois que fechou
toda a torta corte mais tiras da massa de pastel e coloque sobre a torta. Para finalizar
pincele um ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente
30 minutos ou até dourar. Retire da forma polvilhe açúcar de confeiteiro.
Sirva!!!
Dika
da Naka:
- Servir a torta com uma bola de sorvete sabor creme e a calda reservada do cozimento do abacaxi.
- Se quiser alterar a fruta por maçã, utilize 5 a 6 maçãs cortadas em fatias finas sem casca.
- Dê preferência
à massa mais grossinha, pois dá mais crocância a torta.
Oi.. da pra fazer com banana?
ResponderExcluirOi.. da pra fazer com banana?
ResponderExcluirOlá Rochelly!!! Claro que sim, o grande barato na cozinha é usar a criatividade. Dá para rechear com bananas, maçãs... Se gostar de sobremesa bem doce mantenha a mesma quantidade de açúcar,particularmente acho a banana já bem doce, desse modo, diminuiria o açúcar pela metade.Enfim, siga seu paladar!!! bjs.
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