Veja
só esta delícia de bolo ultra fofinho para o seu lanche da tarde tem sabor e aroma de bolo de vovó. É um bolo clássico que agrada a todos desde
crianças a adultos. Esta receita me acompanha há muitos anos, lembro-me de fazer este bolo para meus irmãos
menores e do olhar arregalados quando o bolo saia do forno. E hoje presencio o
mesmo com os meus filhos... Não esperam nem o bolo esfriar. Sensação boa!!!
Pode ser servido sem cobertura, porém, com cobertura fica muito, muito mais
gostoso. Principalmente com esta cobertura super cremosa de Nutella. Depois que
descobri o sabor da Nutella, tem sido um ingrediente sempre presente nas minhas
preparações. Como todos amam Nutella aqui em casa, é sucesso garantido.Confira a receita e o vídeo completo:
4
ovos
2
colheres sopa de manteiga
2
copos de açúcar (copo de 250 ml)
1
copo de leite integral (copo de 250 ml)
2
copos de farinha de trigo (copo de 250 ml)
100g
de coco ralado ou ( 1 xícara chá )
100g
de chocolate granulado ou ( 1/2 xícara chá )
1
colher sopa de fermento em pó
Na
batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até ficar um creme espumoso. Aos
poucos alterne o leite e a farinha de trigo peneirada. Continue a bater até que
fique bem homogêneo. Desligue a batedeira e adicione o coco ralado, o chocolate
granulado e por último o fermento em pó. Coloque a mistura em uma forma redonda
com furo central de 24 cm de diâmetro untada
com manteiga e enfarinhada.
Ingredientes
da Cobertura
300g
de Nutella
1 caixa de creme de leite
Chocolate
granulado a gosto
Nenhum comentário:
Postar um comentário