pag levl

quinta-feira, 30 de junho de 2016

Bolo formigueiro com cobertura de Nutella



Veja só esta delícia de bolo ultra fofinho para o seu lanche da tarde tem sabor  e aroma de bolo de vovó.  É um bolo clássico que agrada a todos desde crianças a adultos. Esta receita me acompanha há muitos anos,  lembro-me de fazer este bolo para meus irmãos menores e do olhar arregalados quando o bolo saia do forno. E hoje presencio o mesmo com os meus filhos... Não esperam nem o bolo esfriar. Sensação boa!!! Pode ser servido sem cobertura, porém, com cobertura fica muito, muito mais gostoso. Principalmente com esta cobertura super cremosa de Nutella. Depois que descobri o sabor da Nutella, tem sido um ingrediente sempre presente nas minhas preparações. Como todos amam Nutella aqui em casa, é sucesso garantido.Confira a receita e o vídeo completo:


Ingredientes 

4 ovos
2 colheres sopa de manteiga
2 copos de açúcar  (copo de 250 ml)
1 copo de leite integral (copo de 250 ml)
2 copos de farinha de trigo (copo de 250 ml)
100g de coco ralado ou ( 1 xícara chá )
100g de chocolate granulado ou ( 1/2 xícara chá )
1 colher sopa de fermento em pó

Na batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até ficar um creme espumoso. Aos poucos alterne o leite e a farinha de trigo peneirada. Continue a bater até que fique bem homogêneo. Desligue a batedeira e adicione o coco ralado, o chocolate granulado e por último o fermento em pó. Coloque a mistura em uma forma redonda com furo central  de 24 cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada. 


Ingredientes da Cobertura 

300g de Nutella
1 caixa de  creme de leite
Chocolate granulado a gosto

Misture a Nutella e o creme de leite até que fique homogêneo. Derrame sobre o bolo. Decore com  chocolate granulado a gosto. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário