Esses
quadradinhos de chocolate e amendoim fazem o maior sucesso aqui em casa!!! A
combinação de chocolate e o amendoim ficam perfeitos. O difícil é comer apenas um... Rsrsrs.... É tão
fácil em fazer que você vai se surpreender, e o melhor, necessita de pouquíssimos ingredientes. É uma
ótima opção de prato para compor a mesa de festas juninas, ou também para comer em qualquer ocasião. Hummm....
Confira a receita:
Ingredientes
200g
chocolate meio amargo picado
1
lata de leite condensado
½
xícara chá de açúcar
1
colher sopa de manteiga
1 xícara chá de amendoim torrado, sem pele e levemente picado
Em
uma panela adicione o chocolate meio amargo picado, o leite condensado, o
açúcar, a manteiga, mexa sempre até desprender do fundo da panela. Acrescente o
amendoim levemente picado, misture bem e retire do fogo. Despeje em uma forma
forrada com papel manteiga, nivele o creme com auxilio de uma espátula ou
colher para que ao cortar fiquem todos na mesma espessura. Leve à geladeira por
aproximadamente 2 horas, ou até que esteja bem firme. Desenforme e retire o
papel manteiga, corte em quadrados ou no formato e tamanho que desejar. Rendimento
16 quadradinhos.
Dika
da Naka:
- Se não tiver a forma, despeje o doce no mármore untado e nivele na espessura que escolher. Deixe esfriar. Em seguida corte no tamanho e formato desejado.
- O quadradinho guardado em recipiente fechado tem uma durabilidade de 5 dias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário