Tem guloseimas que só de lembrar
trazem lembranças boas da infância. Na região onde eu morava, era conhecido por
geladinho. Era uma diversão, sair da escola e ir para casa degustando esta
delícia. Sei que em cada região do país
este suco embalado em saquinho plástico e congelado é nomeado de uma forma
diferente. Já cheguei a ouvir, como sacolé, dindim, chupe-chupe, geladinho,
gelinho se alguém souber de mais alguma nomeação, pode falar, vou gostar de
saber. Os sacolés podem ser preparados
com polpas de frutas ou também com base de leite, tanto uma preparação como a
outra ficam deliciosos. Para alegrar a criançada e os adultos também preparei o
tradicional sacolé em uma versão gourmet, com recheio cremoso, simplesmente
delicioso!!! Hummmm.... Ficou tudo de
bom!!! Quem provou pediu mais. Rsrsrs... Confira a receita:
Ingredientes
400g de morangos
¼ xícara chá de açúcar
½ xícara chá de água
1 colher sopa de suco de limão
1 xícara chá de leite condensado
No liquidificador adicione os
morangos lavados e sem o cabinho, o
açúcar,a água e o limão. Bata até que fiquem bem misturados. Com a ajuda de um
funil encha os saquinhos próprios para sacolé. Tomando o cuidado de não encher
muito. Feche com um lacre de arame encapado, ou um barbante, ou fita, o que achar
mais prático. Leve ao freezer, antes de congelar completamente, retire-os do
freezer e com auxilio do injetor plástico adicione o recheio de leite
condensado. Feito isso, feche os sacolés com um nó ou como preferir e leve
novamente ao freezer até congelar. Retire na hora de servir. Rendimento 8
sacolés.
Dika da Naka
- Tem utensílios na cozinha que são indispensáveis primeiro pela sua praticidade em usar e outra que facilita muito a vida de quem gosta de cozinhar, assim como eu. Nunca tinha visto, até que o dia que ganhei e fui testar. Foi amor a primeira vista, é realmente muito fácil em usar, dá para fazer mil preparações como decoração em bolos, churros e até mesmo para rechear os sacolés, como nesta receita. Já cheguei a encontrar este utensílio com diversas nomeações como: pistola para confeitar, seringa plástica, injetor plástico máquina manual de fazer churros, decorador de bolo, enfim, todos eles chegaram no mesmo produto. Esta é a minha dica para quem quiser adquirir esta maravilha.
- Na preparação adoce um pouco mais, pois depois que o sacolé congela a sensação do paladar é de menos doce.
- Dá para fazer e vender, servir em festinhas infantis, servir depois de um almoço ou jantar caprichado.
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