Nada
de colocar a dieta em risco, por isso, preparei esta sugestão de pão de
micro-ondas light, para que possa cuidar do seu corpo com todo carinho que ele
merece. Em apenas 2 a 3 minutos é
possível ter uma pãozinho leve e saudável para driblar aquela fominha que
insiste em aparecer. Particularmente amooooo sanduíches!!! São ótimos aliados para
uma refeição rápida e sem atropelos, além de serem super saborosos. Nesta postagem preparei um recheio
bem leve de ricota fresca, tomates secos e rúcula. Se preferir pode usar e
abusar da criatividade e recheie como quiser. Confira a receita:
Ingredientes do pão
1 clara
2 colheres
sopa de farelo de aveia
1 colher sopa
de iogurte desnatado
1 colher
sobremesa de chia
1 colher café
de fermento em pó
Em
uma vasilha acrescente todos os ingredientes e misture bem. Coloque esta
mistura em uma forma própria para micro-ondas, espalhe bem. Leve ao micro-ondas
por aproximadamente 2 minutos e 30 segundos em potência alta/máxima. Rendimento
1 fatia. Para montar um sanduíche dobre a receita para que tenha 2 fatias de
pão.
Ingredientes do recheio
½
xícara chá de ricota fresca
5
tomates secos
2
colheres sopa de requeijão light
1
fio de azeite
Pimenta
do reino a gosto
Folhas
de rúcula
Em
uma vasilha adicione a ricota fresca amassadas com um garfo ou passadas pela
peneira, os tomates secos picados, o requeijão light, 1 fio de azeite, pimenta
do reino a gosto. Se achar necessário acrescente sal a gosto. No meu sanduíche
não coloquei o sal.
Montagem
Em
uma fatia de pão espalhe uma camada generosa do recheio, coloque folhas de
rúcula lavadas e secas. Por fim, coloque mais uma camada do recheio e feche o
sanduíche. Sirva em seguida. Rendimento 1 porção.
- Pode substituir a chia por linhaça.
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