Austrália
A
Pavlova é uma sobremesa a base de merengue. Crocante por fora e macia por
dentro, normalmente servida com calda de frutas, coberta com chantilly e frutas
como decoração.
A Origem
da criação da Pavlova é ainda hoje disputada pela Austrália e pela Nova
Zelândia, que tem a sobremesa como um de seus principais pratos típicos, sendo
que ambos os países declaram terem sido os inventores dessa iguaria .
A
história do doce vem de 1926, quando a famosa bailarina russa Anna Pavlova
visitou os dois países para apresentações de sua principal peça “O Morte do
Cisne”. Em sua homenagem foi criada a sobremesa.
Independente
da origem e criação da sobremesa, o importante é que a homenagem a bailarina
criou um doce com características únicas e conhecido em todo o mundo.
A
receita da Pavlova é de preparo relativamente simples. Trata-se de um merengue
de casca crocante e macio por dentro, apaixonante pelo seu sabor, leveza e
textura, união perfeita de sensações. Servir esse doce é certeza de muitos
elogios.
2. Índia
A comida
indiana é conhecida pelos temperos e sabores exóticos. Na Índia o que não falta
são receitas e ingredientes.
O pão
Naan é consumido em quase todas as refeições indianas e em quase todas as
regiões. Costuma ser usado como talher. Esse pão é feito com base de água,
fermento Iogurte, sal, farinha e temperos como o Hortelã e o alho. Também é
encontrado com recheio de batatas.
Além do
Naan, são tradicionais os pães roti, chapati, e paratha, todos
achatados.
3. Rússia
A
culinária russa é única e abundante em ingredientes e variedades.
O prato
mais conhecido sem dúvida e o Stroganov, conhecido por aqui como Estrogonofre.
Originalmente
feito com cubinhos de carne bovina servidos em um molho de creme de leite. Essa
receita já era preparada na Rússia do século XIX. Uma versão atribui a origem
da receita ao conde e diplomata Pavel Strogonov.
A partir
de 1917 o prato chegou a França e daí se popularizou pelo mundo, adquirindo
novos sabores e ingredientes como o Ketchup que foi acrescentado nos Estados
Unidos.
Veja no
link abaixo a nossa versão de estrogonofe.
http://www.dikadanaka.com.br/2016/08/estrogonofe-de-almondegas.html
4. Alemanha
Apfelstrudel
(Torta de maçã) é uma torta deliciosa feita com maçãs cortadas em pedacinhos,
açúcar, canela, passas e migalhas de pão. Algumas receitas ainda utilizam o
Rum. A massa deve ser feita bem fina e elástica que deve ser amassada e
esticada até ficar bem fina. Se diz que a massa dever ser bem fina para poder
ler um Jornal através dela.
Essa
receita em verdade surgiu em Viena na Áustria mas ficou muito popular na
Alemanha e nos países vizinhos (Antigo Império Austro-Húngaro).
O
Apfelstrudel é popular desde o século 18 e o nome vem da palavra redemoinho em
alemão antigo.
5. Peru
O
Ceviche, prato tradicional do Peru é considerado o prato nacional, é
basicamente preparado com pescados marinados em limão ou Lima e complementos
como cebola, alho, pimenta e acompanhado de milho cozido e batata-doce
cozida.
Na
procura da origem do nome vamos encontrar várias teorias, uma delas defende que
o termo é derivado da palavra “quíchua siwichi” que significa peixe fresco.
O prato
é conhecido mundialmente com variações do nome como ceviche, cebiche, cerviche
ou seviche. É um símbolo peruano e considerado patrimônio cultural do país, que
comemora no dia 28 de julho o Dia Nacional do Ceviche.
É um
prato considerado muito antigo no continente, há opiniões que o prato já
existia nos países andinos antes da chegada dos espanhóis, sendo marinado com
um tipo de maracujá nativo e temperado com pimentas locais. Com a chegada dos
espanhóis foi introduzido o preparo com o limão que se mantém até hoje.
O
Ceviche deve ser preparado sempre com peixe fresco, de carne branca e de água
salgada.
6.
Espanha
A
“Tortilla de Patata” é uma iguaria espanhola preparada com fritada de
ovos, batatas, cebolas, sal e azeite. Da mesma forma que a nossa famosa
“feijoada brasileira” existem muitas variações. Podemos encontrar Tortillas de
batatas com pimentões, linguiça, presunto, bacon, chouriço, etc..
Existe
também uma versão chamada Tortilla Brava com um sabor mais picante que a
tradicional!
A
culinária espanhola é muito rica, mas a tortilla com certeza é um prato que não
pode faltar quando se fala de Espanha.
7 África
do Sul
Na
África do Sul um dos pratos mais tradicionais e o Bobotie. O prato começou a
ser preparado pelos holandeses que trouxeram a receita original da Indonésia.
Os malaios-do-cabo fizeram suas adaptações até chegar ao sabor atual.
O
Bobotie é basicamente carne de gado ou cordeiro moída com pedaços de pão,
leite, passas, temperos e pimenta, e assada com uma mistura de ovos batidos com
leite. Tradicionalmente servido acompanhada de arroz com açafrão.
O prato
é tão importante para a África do Sul que foi escolhido pela Liga das mulheres
da ONU como prato nacional da África do Sul. Também é o prato preferido do
ex-presidente e libertador do Apartheid, Nelson Mandela, que ele pedia para prepararem
sempre que regressava de viagens.
8. Marrocos
A cozinha
marroquina é muito diversificada e usa muitas especiarias, legumes e frutos
secos. São sabores e cheiros que encantam e diferenciam a culinária local muito
famosa pela sua características peculiares e autenticidade.
O prato
mais famoso internacionalmente da culinária marroquina sem dúvida é o cuscuz,
mas hoje vou apresentar o Tajine (ou Tagine), que é outra especialidade típica
marroquina.
O prato
é preparado em um tacho de barro, também chamado de Tajine, resistente a altas
temperaturas com uma tampa em formato de cone que faz com que todo o vapor
volte para o fundo do tacho.
O Tajine
é um cozido de legumes com um tipo de carne, temperos e molho. Uma das
características é o fato de poder ser preparado de muitas formas diferentes.
Pode ser feito a partir de carne de vaca, frango, peixes ou apenas vegetais.
Quando
pronto o tacho é colocado ao centro da mesa e todos se servem dele com pedaços
de pão, que faz as vezes dos talheres.
Fonte: http://www.123countries.com/morocco/national-dish-tajine-of-morocco/
9 México
A
culinária mexicana se caracteriza por seus sabores e temperos fortes.
Alcançaram sucesso em todo o mundo graças a combinação e diversidade de sua
culinária, aos pratos picantes e em especial a conhecida pimenta Chilli.
São
muito conhecidos dos brasileiros nomes da culinária mexicana como as tortilhas,
tacos, burritos e nachos, além da guacamole, um prato tradicional mexicano a
base de purê de abacate e pimenta, claro!!
O
Guacamole é usado como recheio em tortilhas e acompanhamento de vários outros
pratos.
O nome
Guacamole tem origens indígenas. Foi inventado pelos Astecas e diz a tradição
dos povos mexicanos pré-hispânicos, que o guacamole foi ensinado ao povo
Tolteca pelo Deus Quetzalcóatl.
Com a
chegada dos colonizadores espanhóis, tornou-se um dos alimentos preferidos dos
colonizadores. Foi levada para a Europa e hoje está presente em todas as partes
do mundo onde se possa encontrar comida mexicana.
Para o
preparo o ideal é que o abacate esteja bem maduro para que possa dar um bom
purê. Basicamente é preparado com Abacate, tomate, suco de limão, cebola e
alho. Acompanha burritos, nachos e outros pratos e normalmente é servido em um
tipo de pilão de pedra conhecido como molcajete.
http://www.dikadanaka.com.br/2017/01/guacamole.html#more
http://www.dikadanaka.com.br/2017/01/guacamole.html#more
1 Grécia
O moussaká é considerado o prato que representa a culinária grega. É servido em
praticamente todos restaurantes gregos dentro e fora do país.
O nome
moussaká não é de origem grega, muito provavelmente tem origem turca, já que
nesse país, assim como em alguns outros da região, pertencentes ao antigo
império Otomamo, pratos à base de berinjela tem o mesmo nome, apesar de serem
completamente diferentes da receita grega.
Não
existem muitos relatos que expliquem a origem do prato. Sabe-se que ganhou a
forma atual a partir da receita publicada no livro do chef Nicholas Tselementes
em meados do século XX.
A
receita sofre variações conforme a região da Grécia onde é preparada. A receita
tradicional é preparada apenas com camadas de berinjela utilizando carne de
cordeiro, condimentada com azeite, cebola, ervas e pimenta. Hoje utiliza-se
adicionar batatas e tomates ao prato para que fique mais seco e para alguns
mais saboroso.
Fonte: http://www.sbs.com.au/food/recipes
Muito importante entender a importância das receitas típicas de cada país, traduzem sua história.
ResponderExcluirQue bom que gostou, Jaqueline!!! bjs
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