Preparei para o post de hoje uma
receita muito especial o kebab. Para
quem não conhece kebab são pedaços de
carne espetados e assados ou grelhados em forno ou brasa. Prato muito comum na Grécia, Turquia e toda a
costa do mediterrâneo. Aqui no Brasil chamamos comumente de “espetinhos de
carne”. Pode ser servidos com pão Pita e pastinha de iogurte. Hummm.... Fica
simplesmente delicioso!!! Vale conferir a receita:
Ingredientes
800g carne moída (patinho)
2 colheres sopa de hortelã fresca
1 pimenta pequena dedo de moça
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
suco de 1 limão
½ colher chá de cominho em pó
1 colher chá de páprica
1 colher sopa de azeite
9 palitos de churrasco
Faça uma pastinha de tempero com
o cominho em pó, a páprica, o azeite, hortelã
fresca picada, a pimenta dedo de moça bem picadinha e sem as sementes
tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem, se tiver um pilão pode
colocar esta mistura e socar bem até formar uma pasta. Em uma tigela adicione a
carne moída e a pastinha de tempero.
Misture bem apertando com as mãos até que
fique bem compacta e desgrude das mãos.
Modele
a carne nos espetos de bambu ou madeira, sempre apertando. Se tiver dificuldade
para grudar a carne nos espetos é só deixar pó 30 minutos os espetos
mergulhados em água. Leve para assar na
churrasqueira ou no forno quente. Lembre-se de ir virando para que asse por todos os lados. Quando estiver bem
dourado retire do forno ou churrasqueira. Se quiser esprema limão sobre o kebab para servir.
Rendimento 8 unidades.
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