Se tem um petisco que agrada
muito as crianças são os famosos Nuggets
de frango. Aqui em casa não é diferente as crianças adoram!!! Para agradá-los
de forma mais saudável diferentemente daqueles industrializados, preparo sempre
nesta versão caseira sem conservantes e com um temperinho caseiro super saboroso.
É sucesso na certa!!! O preparo é bem simples e pode ser tanto assado como
frito. Neste caso prefira o assado ficará mais saudável ainda. Confira a
receita:
Ingredientes
500g de peito de frango
2 dentes de alho
½ cebola pequena
1 colher chá páprica picante
Sal a gosto
1 fatia de pão de forma integral
1 ovo
Pimenta do reino a gosto
1 colher sopa de salsinha
1 xícara chá de farinha de trigo
1 xícara chá de farinha de milho
Óleo suficiente para fritar
Em um processador ou liquidificador,
adicione o peito de frango cru em pedaços, o alho, a cebola, fatia de pão integral,
a gema, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, páprica picante e salsinha.
Triture até que fique uma massa homogênea. Modele em formato de nugget , passe
na farinha de trigo , depois na clara de ovo e em seguida na farinha de milho. Frite
em óleo quente, ou se preferir unte uma assadeira com azeite ou manteiga
acomode os nuggets regue um fio de
azeite e leve ao forno preaquecido por 30 minutos , virando os lados na metade
do tempo para que fiquem dourados de
ambos os lados. Rendimento 20 unidades.
Dika da Naka
- Se preferir pode empanar em farinha de rosca
- Para congelar acomode os nuggets empanados em uma assadeira e leve ao congelador ou Freezer por aproximadamente 1 hora , ou até que esteja bem firme. Depois os coloque em um saquinho plástico, feche bem e armazene no freezer por até 3 meses.
- Para descongelar leve o nugget do freezer direto ao forno ou no óleo para fritar.
- Sirva com molho de sua preferência.
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