Aproveitando o final da safra da
jabuticaba preparei esta deliciosa
receita de geleia. Apesar de a sua safra ter um período bem curto, a colheita é
abundante. Desse modo para não desperdiçar nada e ter jabuticabas presente à mesa o ano todo a minha sugestão é preparar compotas de
geleia. É só armazenar em vidros bem esterilizado
e a durabilidade será longa. Isso é o
que faço aqui em casa aproveito para fazer um estoquezinho!!! Rsrsrsr.... A
família agradece!!! Confira a receita:
Ingredientes
1 kg de jabuticabas
200g de açúcar (aproximadamente)
1 colher café de limão coado
Lave bem as jabuticabas.
Em uma
panela adicione as jabuticabas e cubra com água filtrada.
Cozinhe em fogo baixo
até as cascas abrirem. Isso vai levar mais ou menos 10 minutos.
Desligue o
fogo, com uma escumadeira pegue as jabuticabas e passe por uma peneira
apertando bem a fruta para que extraia
toda a polpa.
Para que não tenha erro na proporção dos ingredientes, meça a quantidade
de polpa. Para cada 1 xícara de chá de polpa será necessário ½ xícara de chá de
açúcar. Leve este caldo com o açúcar novamente em fogo baixo, mexendo de vez em
quando, até engrossar. Acrescente o limão mexa mais um pouco e deixe esfriar. Rendimento 300g de geleia.
Dika da Naka
- A geleia ao esfriar vai ficar mais encorpada.
- O ponto de geleia é quando ao encostar as costas da colher na geleia e passar o dedo o líquido não escorre.
- Armazene em vidros esterilizados.
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