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segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Pavê de Sonho de Valsa




Natal é sempre uma data gostosa de comemorar. E merece ser comemorada junto com a família e pessoas que amamos!  Que tal, chamar aquele parente ou amigo que mora longe e que há tempos não se veem? É tempo de dar uma trégua nas tristezas e desavenças. E deixar fluir  a energia positiva e a paz que só esta data proporciona. Particularmente amo este período de festas!  As  reuniões  em minha família são sempre regadas a muita diversão e carinho !!!  As crianças ficam eufóricas esperando a chegada do Papai Noel. Hou, Hou, Hou.... Devo confessar que até as crianças grandes também!!! Rsrsrrs.... E para completar ainda mais tanta alegria , não poderia deixar de falar nas gostosuras que cada família prepara para a ceia. Hummm.... É sempre um prato mais gostoso que o outro. E uma sobremesa que marca presença em todas as ceias  é o tradicional pavê. E para não fugir da regra, aqui estou para compartilhar a minha receita de pavê de Sonho de Valsa. Garanto que vão gostar. O sabor é algo assim..., fantástico!!! Dá para me entender? Sugiro que faça e presenteie seus convidados. Vai ser sucesso na certa!!! Confira a receita e o vídeo completo: 


Ingredientes  do creme de baunilha


3 gemas

1 lata de leite condensado

300 ml de leite ou 1 lata de leite integral (use a mesma medida da lata de leite condensado)

1 colher  de (sopa) amido de milho

1 colher de (chá) de essência de baunilha

Em uma panela passe as gemas em uma peneira. Em seguida adicione o leite condensado, a essência de baunilha e o amido de milho dissolvido em leite. Leve em fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e reserve.


Ingredientes do creme de chocolate


1  xícara de (chá) de leite

4 colheres de (sopa) de chocolate em pó

1 colher de (sopa) de amido de milho

2 colheres (sopa) de açúcar


Em uma panela adicione o chocolate em pó o açúcar o amido de milho dissolvido em leite. Leve em fogo baixo mexa sem parar até que fique um creme consistente. Retire do fogo e deixe esfriar. 


Ingredientes da calda


1 xícara de (chá) de leite

4 colheres de (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado

1 pacote de biscoito tipo champagne (150g)

10 bombons tipo (Sonho de Valsa)


Em uma tigela adicione o leite o e chocolate em pó, misture e umedeça os biscoitos tipo champagne.


Ingredientes da Cobertura


3 claras

6 colheres de (sopa) de açúcar

1 lata de creme de leite sem soro

1 tablete de chocolate meio amargo ou ao leite para decorar


Na batedeira, adicione as claras e bata até o ponto de neve, junte o açúcar e bata mais um pouco, depois acrescente o creme de leite sem o soro, misture delicadamente e reserve.


Montagem


Em uma travessa monte as camadas do pavê:

1-  Espalhe a primeira camada de creme  de baunilha, formando uma base,

2- Umedeçam os biscoitos na calda e disponha na travessa uma ao lado da outra,

3- Espalhe o creme de chocolate,

4- Acomodem os bombons Sonho de Valsa picados,

5- Espalhe o restante do creme de baunilha,

6- Outra camada de biscoito umedecido na calda,

7- Finalize com o creme da cobertura e chocolate meio amargo ralado. Decore com 2 bombons Sonho de Valsa.

 


Dika da Naka
 

  • Pode substituir o Sonho de Valsa por bombons de sua preferência.
  • Para retirar o soro do creme de leite,  é bem fácil , higienize a lata com água e sabão, leve- a para gelar na geladeira  por aproximadamente 20 minutos ou  até gelar bem . Retire da geladeira, faça 2 furos no fundo da lata e vire para que o soro saia. Depois é só abrir a lata e terá um creme de leite mais denso.






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