Para partilhar com vocês este
momento tão especial que é o natal sugiro esta receita de rabanada assada com
recheio de doce de leite tem sabor
inesquecível como esta data merece. Esta
delícia de rabanada é para presentear familiares, amigos e até mesmo fazer e vender. É muito
fácil de preparar o único detalhe é que o pão esteja amanhecido para que ao
cortar em fatias ele não se desmanche e
esfarele. Para o recheio estou sugerindo doce de leite, se quiser substituir
por brigadeiro, goiabada ou Nutella fica uma delícia também. Experimente estes outros
sabores. Outra dica é servir com uma bola de sorvete. Hummm.... Dos deuses!!!
Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
1 Baguete de pão francês amanhecido ( 20 fatias)
500ml de leite
1 colher de (chá) de essência de baunilha
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 xícara de (chá) de doce de leite
1 xícara de (chá) de
açúcar
Canela em pó a gosto
Corte o pão amanhecido em fatias
de aproximadamente 1 cm de espessura e reserve.
Em uma tigela adicione o leite, a essência de baunilha, o leite
condensado misture bem e reserve. Em outra tigela bata bem os ovos e reserve.
Para a montagem Recheie as fatias de
rabanada com uma camada generosa de doce de leite , mergulhe na calda de leite,
depois nos ovos batidos e em seguida na mistura de açúcar e canela. Acomode as
fatias em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com açúcar e canela.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por
aproximadamente 30 minutos ou até dourar
levemente. Na metade do tempo vire as fatias de rabanada e leve ao forno novamente. Retire do forno ,
se achar necessário polvilhe um pouco mais de açúcar e canela. Sirva em
seguida. Rendimento 10 rabanadas.
Dika da Naka
Se quiser incrementar ainda mais
a sua rabanada experimente preparar uma calda de açúcar seguindo a seguinte proporção:
Para calda
1 xícara de (chá )de água
2 xícaras de (chá) de açúcar
2 cravos
1 canela
Deixe ferver em fogo baixo até
que transforme em uma calda rala. Deixe
esfriar e jogue sobre as rabanadas e
leve para gelar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário