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terça-feira, 14 de março de 2017

Donuts (Rosquinha Americana)



Donuts é um dos doces mais famosos dos americanos. Basicamente é uma massa frita e com uma cobertura açucarada. Particularmente prefiro donuts com cobertura de chocolate.  É uma verdadeira tentação de sabor!!! Esta receita foi uma amiga que viveu muitos anos nos  Estados Unidos quem gentilmente me cedeu a receita. Gostei tanto do resultado  que resolvi compartilhar aqui no blog.  Eu fiz os donuts sem recheio  apenas com cobertura, se preferir pode incrementá-lo recheando com doce de leite, geleia, brigadeiro... enfim, com o recheio que mais gostar. Espero que gostem também. Confira a receita completa: 
 

Ingredientes da massa
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de manteiga sem sal
2 ovos
½ xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de leite
15 g de fermento biológico
Óleo o suficiente para fritar (se optar por Donuts frito)

Ingredientes da cobertura

200g chocolate branco
200g de chocolate ao leite
Confeitos diversos para decorar

Em uma tigela dissolva o fermento biológico no leite morno, depois acrescente aos poucos  os ovos, a manteiga sem sal, o açúcar e a farinha de trigo aos poucos. 


 Amasse até desgrudar das mãos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada.   


Use um aro de 7 cm de diâmetro para cortar a parte externa e outro aro de 2,5 cm de diâmetro para cortar o centro do donuts . 



Para assar coloque-os  em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada e deixe crescer  até dobrar de tamanho . Depois leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. 


Se preferir fritá-los , deixe crescer  e depois frite em óleo não muito quente até dourar. Deixe esfriar. Para a cobertura derreta o chocolate branco e chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos.   


Mergulhe um dos lados do donuts , decorre com confeitos que escolher e deixe secar. Rendimento 20 unidades. 

Dika da Naka


  • Se quiser pode rechear dos donuts com doce de leite, geleia , brigadeiro...
  • Pode cobrir com castanha ou amendoim moído. 
  • Para uma cobertura colorida coloque uma pequena quantidade de corante em gel na cor preferida e tinja o chocolate branco.  


Um comentário:

  1. Boa noite , qual tipo de chocolate vc usou ?
    Pode ser fracionado?
    Obrigada

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