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terça-feira, 28 de março de 2017

Ovo de Páscoa no Pote de Prestígio





Para esta postagem preparei mais uma versão de ovo de páscoa no pote. Desta vez no sabor que mais amo o “sabor prestígio”. A combinação do doce de coco com a ganache de chocolate meio amargo fazem o par perfeito!!! Para quem gosta de um sabor menos doce, este pote vai agradar e fazer o maior sucesso!!! Hummm.... E o melhor é que além de ser uma receita super econômica ,  rende muito bem, até mesmo eu me surpreendi quando estava montado os potes com a quantidade que renderam.  Olha só, vai dar para presentear a todos!!! Ehhh!!!! Veja o vídeo e a receita completa:


Ingredientes da cocada cremosa


1 lata de leite condensado (395g)

200 ml de leite de coco

1 colher de (sopa) de  manteiga sem sal ( 12g)

1 colher de (sopa) de amido de milho (9g)

150g de coco ralado em flocos

½ caixa de creme de leite (100g)


Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga o coco ralado em flocos, e o amido de milho dissolvido em leite de coco. Misture tudo e mexa em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar coberto com um filme plástico para que não forme uma película. 


Ingredientes da ganache 


200g de chocolate meio amargo picado

1 caixa de creme de leite ( 100g)


Pique o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos , tomando cuidado para que não queime. Depois de derretido o chocolate misture o creme de leite  até ficar homogêneo. Deixe esfriar. 


Ingredientes da montagem 


100g de coco ralado em flocos

100g de chocolate meio amargo picado

6 bombons de chocolate meio amargo (8g cada)


Material para a decoração


6 potes de vidro com tampa (150ml)

Fita de cetim

Tecido  (retalho) para encapar a tampa (opcional)

6 colheres de plástico ou como preferir


A montagem é livre e pode colocar as camadas como preferir. No meu pote fiz camadas de: ganache, coco ralado em flocos,  chocolate meio amargo picado, depois  uma camada de cocada , outra camada de chocolate meio amargo  picado, coco ralado em flocos , a ganache e para finalizar coco ralado e um bombom de chocolate meio amargo em formato de coração. Feche com tampa e decore com tecido para encapar a tampa, fita de cetim e colher.  Leve para gelar.




Dika da Naka


  • Rendimento 6 potes de 200g. 
  • Os vidros tem que estar esterilizados para que conserve bem o recheio.
  • Validade de 5 dias se conservado em geladeira.
  • Se optar por substituir o coco ralado em flocos desidratado por coco ralado fresco a validade diminui para 3 dias, pois o coco fresco é mais perecível.
  • Eu coloquei os recheios em saco de confeitar para facilitar a montagem. Mas se não tiver não tem problema, pode colocar com auxilio de uma colher.
  •  Existem várias técnicas em preparar uma ganache, eu preparei do modo mais simples que é derreter o chocolate e só depois acrescentar o creme de leite de caixinha ou pode ser de lata também. Isso porque o creme de leite não pode ser aquecido e vai talhar a sua ganache. Então tome cuidado!!! Se você optar por substituir o creme de leite de caixinha pelo creme de leite  fresco , já é diferente , você pode aquecê-lo primeiro, colocar as raspas de chocolate,  tampar e deixar por mais ou menos 3 minutos e depois misturar bem  até ficar homogêneo e cremoso. O resultado vai ser o mesmo. 










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