Para
começar a semana mais saudável... Lá vai a dica de iogurte caseiro. É uma
receita muito fácil e pratica, não é necessário ter a iogurteira, apenas paciência
de esperar o tempo da fermentação. É uma das sobremesas que nunca faltam aqui em casa todos
gostam, além disso, é muito econômica e rende bem. Agora
é só seguir todas as dicas e saborear o
melhor iogurte caseiro.
Ingredientes
1 Litro de leite integral
1 Copo de iogurte natural ( 170g)
Em
uma panela ferva o leite e depois deixe esfriar até o ponto de conseguir colocar
o dedo (bem limpinho é claro) no leite e a temperatura estiver suportável para aguentar 10 minutos sem se
queimar ou sentir incomodo. O leite não pode estar muito quente pode matar os
lactobacilos. Se tiver o termômetro para cozinha facilita, o leite tem que estar na temperatura de 45ºC. Em seguida, misture o iogurte natural
ao leite e tampe a vasilha. Particularmente prefiro utilizar uma vasilha de
vidro com tampa. Logo após, envolva a vasilha em panos para que mantenha bem
quentinha e coloque em lugar bem abafado. Se preferir pode colocar em uma caixa
de isopor ou bolsa térmica para descansar por aproximadamente 8 horas a 10 horas, depende muito da
temperatura do dia. Gosto de fazer à noite, pois quando amanhece já está pronto para guardar na geladeira. Sua consistência
é mais rala do que aqueles industriais, porque neste não contem conservantes,
estabilizantes ou qualquer agente
encontrado nos iogurtes comerciais. Se
bem armazenado na geladeira tem validade de 7 dias .Em casa não dura muito
tempo, acaba rapidinho, rapidinho... Este
iogurte é tão versátil que pode ser consumido com frutas, mel, granola... , e
também em bolos e molhos para salada. Em breve estarei compartilhando uma
receita de molho de iogurte com hortelã, a salada fica muito refrescante. Para aqueles que gostam de iogurte do tipo
Grego é só seguir esta receita e no final passar por uma peneira bem fininha ou
em um pano de prato bem fininho para tirar o soro, assim , vai ficar em uma consistência
mais firme. Para fazer uma nova receita é só separar um copo de 170g para o próximo
preparo. Não gosto de repetir este processo muitas vezes, até três vezes é o
ideal. Não deixem de fazer!!!!
Amei a receita, é muito simples de fazer. Obg
ResponderExcluirRealmente é muito simples e o melhor bem econômica. Rende muito!!! bjs
ExcluirDa p fazer com leite e iorgute desnatado?
ResponderExcluirOi Luciana, pode fazer a substituição sim!!! bjs
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