Aqui vai uma receita muito versátil que
vai fazer o maior sucesso. Estes pimentões assados são um ótimo acompanhamento
para saladas, lanches, carnes e massas. Esta receita eu aprendi com uma pessoa
muito especial. Toda vez que me lembro dela, sinto saudades da pessoa admirável
e do cheiro gostoso que invadia a cozinha toda vez que cozinhava aqueles pratos
típicos da culinária espanhola. Para
esta receita prefiro fazer com os pimentões vermelhos ou amarelos por serem
mais adocicados. As cores vivas e o
sabor dos pimentões vão conquistar seu paladar e surpreender seus convidados. Então,
vamos à receita... É muito fácil! É só seguir todas as etapas.
Ingredientes:
50 g azeitonas pretas
Azeite quantidade necessária
Sal quantidade necessária
Ingredientes:
6 Pimentões grandes vermelhos
2 cebolas médias 50 g azeitonas pretas
Azeite quantidade necessária
Sal quantidade necessária
Primeiramente
lave os pimentões com uma escovinha para alimentos. Em seguida, seque cada
pimentão com um pano. Esta é uma etapa
muito importante. Tem que estar bem sequinho. Acomode os pimentões inteiros na assadeira,
não precisa untar. Pré aqueça o forno a temperatura média de aproximadamente
200º C e coloque os para assar.
Vire
os pimentões toda vez que apresentar o aspecto de pele solta. O tempo de espera
depende de cada forno. O que eu fiz demorou 30 minutos. Após esta etapa concluída,
deixe esfriar, retire a pele e as sementes. Neste momento gosto de preservar o liquido que
fica dentro dos pimentões.
Finalize cortando os pimentões e
as cebolas em fatias, tempere com sal na quantidade que preferir, acrescente o
líquido que foi preservado e o azeite a gosto.
Gosto de colocar azeitonas pretas. Dá
um toque especial!!!!
Bom apetite!!!
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