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sábado, 26 de dezembro de 2015

Pão de Milho Americano


Não há nada que se compare a um pãozinho quentinho saindo do forno, não é mesmo? Esta é uma dica para quem gosta de um pãozinho, mas detesta o trabalho de amassar, sovar a massa.   Basta misturar os ingredientes, levar para assar e ter um pãozinho fresquinho em tempo recorde, sem precisar de tempo de crescimento e sem sujar muitos utensílios. Para acompanhar este pão gosto de servir com geleia de morango ou amora.  Se quiser inovar, acrescente à massa pequenos cubos de goiabada ou gotas de chocolate. Veja a receita:

Ingredientes:
 

¾ xícara chá fubá
¼ xícara chá açúcar refinado
1 ¼ xícara chá farinha de trigo
5 colheres chá fermento em pó
1 colher chá de sal
2/3 xícara chá leite integral
1 ovo
1/3 xícara chá óleo de milho ou de soja




Em uma tigela peneire a farinha, o fubá, o açúcar, o fermento e o sal e reserve. Em outra vasilha, misture e bata com auxilio de um fuê ou garfo o ovo, o leite e o óleo. Em seguida despeje o líquido sobre a mistura da farinha, mexendo levemente e deixando as pelotas que se formam. Após esta etapa, coloque a massa em uma fôrma de bolo inglês, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar levemente, sem deixar secar. Rende 10 porções. Conforme citei acima, se quiser inovar acrescente no final da preparação os cubos de goiabada ou gotas de chocolate envolvidos na farinha de trigo este procedimento são necessários para que o recheio fique uniforme e não se concentre no fundo da forma. Tenham um ótimo café da manhã ou lanche da tarde!!! 

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