pag levl

quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Batata Gratinada Simples

Batata Gratinada é mais uma receita simples e rápida de fazer. Há muitas versões de batata gratinada esta é a que mais gosto pela sua praticidade e sabor indiscutivelmente gostoso. É um ótimo prato para acompanhar qualquer proteína como: carne, frango ou peixe. Vamos combinar que esta delícia, apesar de ser apenas um acompanhamento tem todo o glamour de um prato principal. Prepare este prato e ganhe elogios de seus convidados. Confira a receita:


Ingredientes:

4 batatas médias
200g presunto ralado
200g muçarela ralada
2 caixas de creme de leite
2 colheres sopa de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Orégano a gosto
50g queijo parmesão ralado




Descasque e corte as batatas em rodelas. Cozinhe em panela com água e sal até que fiquem macias. Escorra a água para que as batatas fiquem bem sequinhas. Em um refratário faça uma camada de batatas, regue com azeite, depois alterne uma camada de presunto ralado, e outra de muçarela ralada. Termine com a camada de batatas e azeite. Tempere o creme de leite com sal e pimenta do reino mexa e jogue por cima das batatas. Finalize polvilhando o parmesão ralado e orégano. Leve ao forno para gratinar por 10 minutos ou até derreter o queijo. Se quiser pode colocar no microondas por 3 minutos e já está pronto. Rende 4 porções.


3 comentários:

  1. gosto muito das suas receitas, vc ta de parabéns já fiz varias. anato tudo no meu caderninho

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Izabela! Fico feliz que está gostando das receitas. Seja sempre bem vinda! Bjs

      Excluir
  2. Maria Ines Galikoski9 de março de 2017 às 04:37

    Amo demais suas receitas...deixo anotado no meu caderno para não perder nada...Gratidão por nos passar o que sabe...bjs em seu doce coração...Maria Ines...

    ResponderExcluir