Batata
Gratinada é mais uma receita simples e rápida de fazer. Há muitas versões de
batata gratinada esta é a que mais gosto pela sua praticidade e sabor indiscutivelmente
gostoso. É um ótimo prato para acompanhar qualquer proteína como: carne, frango
ou peixe. Vamos combinar que esta delícia, apesar de ser apenas um acompanhamento
tem todo o glamour de um prato principal. Prepare este prato e ganhe elogios de
seus convidados. Confira a receita:
Ingredientes:
4 batatas
médias
200g presunto
ralado
200g muçarela
ralada
2 caixas de
creme de leite
2 colheres
sopa de azeite
Sal a gosto
Pimenta do
reino a gosto
Orégano a
gosto
50g queijo
parmesão ralado
Descasque e
corte as batatas em rodelas. Cozinhe em panela com água e sal até que fiquem
macias. Escorra a água para que as batatas fiquem bem sequinhas. Em um refratário
faça uma camada de batatas, regue com azeite, depois alterne uma camada de
presunto ralado, e outra de muçarela ralada. Termine com a camada de batatas e
azeite. Tempere o creme de leite com sal e pimenta do reino mexa e jogue por
cima das batatas. Finalize polvilhando o parmesão ralado e orégano. Leve ao
forno para gratinar por 10 minutos ou até derreter o queijo. Se quiser pode
colocar no microondas por 3 minutos e já está pronto. Rende 4 porções.
gosto muito das suas receitas, vc ta de parabéns já fiz varias. anato tudo no meu caderninho
ResponderExcluirObrigada Izabela! Fico feliz que está gostando das receitas. Seja sempre bem vinda! Bjs
ExcluirAmo demais suas receitas...deixo anotado no meu caderno para não perder nada...Gratidão por nos passar o que sabe...bjs em seu doce coração...Maria Ines...
ResponderExcluir