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terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Bolo de Reis

Todo dia 06 de janeiro segundo a tradição cristã é comemorado o Dia de Reis. Esta data representa a visita dos Três Reis Magos ao recém-nascido menino Jesus  do qual tinham a missão presentearem o filho de Deus que havia nascido em Belém. Seriam eles:
Rei Baltazar da África que presenteou com a mirra um arbusto muito utilizado para a preparação de remédios.
Rei Gaspar da Índia que presenteou com incenso simbolizando sua divindade e fé.
Rei Belchior da Europa presenteou com ouro que representava nobreza e riqueza dos deuses.
Em alguns países se comemora repartindo o famoso Bolo de Reis, preparado com uma fava no interior da massa. A pessoa que for contemplada com a fava deve oferecer o bolo no ano seguinte. Para seguir a tradição preparei a receita de Bolo de Reis macio  e saboroso. Confira a receita:


  Ingredientes:

200g manteiga temperatura ambiente

1 xícara chá açúcar mascavo
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras chá de farinha de trigo
1 colher sopa fermento químico em pó
1  xícara chá de fruta cristalizada
1 xícara chá de uva passa preta sem semente
3 colheres sopa de castanha do Pará picadas
1 colher chá raspas de laranja
50g cerejas para decorar

Na batedeira bata a manteiga em temperatura ambiente juntamente com o açúcar mascavo. Em seguida, acrescente as gemas uma de cada vez e o leite condensado. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo com o fermento químico em pó. Por último misture delicadamente  as claras em neve, as frutas cristalizadas, as uvas passas sem semente, as castanhas e as raspas de laranja. Acomode a massa em uma forma redonda com furo central de 25 cm de diâmetro. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora ou até que esteja dourado.

Cobertura com Glacê:
1 xícara e ½ chá de açúcar de confeiteiro
5 colheres sopa suco de limão coado
1 colheres sopa leite quente
Frutas cristalizadas, cereja para decorar.

Em uma tigela misture o açúcar de confeiteiro peneirado o suco de limão coado e o leite.  Com o bolo desenformado e frio cubra-o com o glacê e decore com frutas cristalizadas e cereja. Bolo finalizado é só chamar o pessoal e passar um café fresquinho!!!



2 comentários:

  1. Respostas
    1. Jacqueline, me desculpe não tinha anotado na descrição do preparo. As claras são acrescentadas no final. Obrigada por avisar. Bjs

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