Todo dia 06 de janeiro segundo a
tradição cristã é comemorado o Dia de Reis. Esta data representa a visita dos
Três Reis Magos ao recém-nascido menino Jesus do qual tinham a missão presentearem o filho
de Deus que havia nascido em Belém. Seriam eles:
Rei Baltazar da África que
presenteou com a mirra um arbusto muito utilizado para a preparação de remédios.
Rei Gaspar da Índia que
presenteou com incenso simbolizando sua divindade e fé.
Rei Belchior da Europa presenteou
com ouro que representava nobreza e riqueza dos deuses.
Em alguns países se comemora
repartindo o famoso Bolo de Reis, preparado com uma fava no interior da massa.
A pessoa que for contemplada com a fava deve oferecer o bolo no ano seguinte. Para
seguir a tradição preparei a receita de Bolo de Reis macio e saboroso. Confira a receita:
200g manteiga temperatura ambiente
1 xícara chá açúcar mascavo
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras chá de farinha de trigo
1 colher sopa fermento químico em
pó
1
xícara chá de fruta cristalizada
1 xícara chá de uva passa preta
sem semente
3 colheres sopa de castanha do
Pará picadas
1 colher chá raspas de laranja
50g cerejas para decorar
Na batedeira bata a manteiga em
temperatura ambiente juntamente com o açúcar mascavo. Em seguida, acrescente as
gemas uma de cada vez e o leite condensado. Desligue a batedeira e misture a
farinha de trigo com o fermento químico em pó. Por último misture delicadamente as claras em neve, as frutas cristalizadas, as uvas passas sem semente, as castanhas e as raspas
de laranja. Acomode a massa em uma forma redonda com furo central de 25 cm de
diâmetro. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1
hora ou até que esteja dourado.
Cobertura com Glacê:
1 xícara e ½ chá de açúcar de
confeiteiro
5 colheres sopa suco de limão
coado
1 colheres sopa leite quente
Frutas cristalizadas, cereja para
decorar.
Em uma tigela misture o açúcar de
confeiteiro peneirado o suco de limão coado e o leite. Com o bolo desenformado e frio cubra-o com o
glacê e decore com frutas cristalizadas e cereja. Bolo finalizado é só chamar o
pessoal e passar um café fresquinho!!!
E as claras, não vão na receita?
ResponderExcluirJacqueline, me desculpe não tinha anotado na descrição do preparo. As claras são acrescentadas no final. Obrigada por avisar. Bjs
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