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sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Massa de pizza integral


Para fechar a semana com chave de ouro, só mesmo uma saborosa pizza. Ainda mais se for uma massa levíssima integral e caseira. Quem resiste? Eu não resisto!!!  É quase que uma tradição quase todas as sextas-feiras tem pizza na mesa. A família adora! Além de prático, é muito saboroso. Sempre que posso preparo esta massa, e o recheio é sempre uma festa, sempre inovo e crio sabores novos. Porém as pizzas de rúcula e tomate seco e a de calabresa com tomate cereja são os preferidos aqui em casa. Hummm!!! É de dar água na boca!!! Confira a receita:

Ingredientes da Massa
1 xícara chá de farinha trigo integral
1  xícara chá de farinha de trigo branca
1 colher sopa de margarina em temperatura ambiente
1 colher sopa de açúcar refinado
30g fermento biológico
 1 colher chá sal
½ xícara chá água morna



Em uma tigela, dissolva o fermento em um pouco de água morna e, aos poucos misture o açúcar, o sal e a margarina. Em seguida alterne a farinha de trigo branca, a farinha integral com a água. Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea. Caso seja preciso para atingir o ponto ideal, acrescente mais água morna ou farinha de trigo. Sove a massa por cerca de 5 minutos. Cubra e deixe descansar a massa por aproximadamente 30 minutos.  Depois desta espera, abra a massa com auxilio de um rolo de massa, acomode em uma forma untada e enfarinhada, fure a massa com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido até dourar levemente. Rende 8 porções. Dika da Naka: Não deixe a massa ficar muito dourada, pois a massa voltará para o forno para gratinar o recheio.

Recheio Rúcula e tomate seco
1 maço de rúcula lavado e escorrido
400g muçarela ralada
Azeitonas pretas a gosto
Tomate seco a gosto
4 colheres sopa  de molho de tomate
Orégano a gosto
Azeite a gosto

Monte a pizza espalhando pela massa pré-assada  o molho de tomate, uma camada generosa de mussarela ralada e a rúcula. Decore com azeitonas pretas, tomates secos, um pouco mais de muçarela ralada. Termine com orégano e azeite para completar. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 8 minutos ou até que a muçarela esteja derretida.

Recheio de Calabresa e tomates Cereja
200g calabresa moída ou picadinha
300g muçarela ralada
1 cebola roxa fatiada
1 xícara chá de tomates cereja cortado em rodelas
4 colheres sopa de molho de tomate
Azeitonas pretas a gosto
Orégano a gosto
Azeite a gosto

Monte a pizza espalhando pela massa pré-assada  o molho de tomate, uma camada de calabresa, por cima espalhe a muçarela ralada. Decore com as fatias de cebola roxa, tomates cereja fatiado e azeitonas pretas. Termine com orégano e azeite para completar. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 8 minutos ou até que a muçarela esteja derretida.


Dika da Naka: Se preferir faça pequenos discos de massa e sirva como aperitivo.  É uma ótima opção para festinhas de aniversário. Quem tem criança na família vai entender o que estou dizendo. Bom apetite!!!

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