pag levl

domingo, 3 de janeiro de 2016

Macarrão ao Alho e Óleo



Domingo é um daqueles dias preguiçosos em que acordamos mais tarde. Dá aquela vontade de fazer nada!!! Momentos estes, que não nos permitem durante a semana. Nem por isso, é motivo de deixar de fazer aquele almoço gostoso. Pensando nisso, sugiro uma comidinha saborosa pronta em poucos minutos!  Seu macarrão vai ficar incrivelmente irresistível!!


Ingredientes:
1 pacote de macarrão  tipo espaguete  (500g)
8 dentes de alho cortados em lascas
2 linguiças calabresa cortadas em cubos pequenos
Orégano a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto


Em uma panela ferva a água temperada com uma pitada de sal e um fio de azeite, coloque a massa e mexa de vez em quando, para que não grude. Enquanto isso, em uma frigideira grande coloque 2 colheres sopa de azeite e frite a calabresa cortada em cubos bem pequenos, quando estiver bem dourado acrescente as lascas de alho frite mais um pouco, quando estiver pronto reserve. Assim que a massa estiver “Al dente”, escorra o espaguete  misture a calabresa, o alho, tempere com orégano, sal e azeite. Fique atenta a quantidade de azeite, pois a calabresa já tem gordura. Gosto de colocar azeite até que eu perceba a massa um aspecto brilhante. Rende aproximadamente 4 a 5 porções.

Dika da Naka: Se desejar alterar a calabresa por bacon ou acrescentá-lo a receita fica tão gostoso quanto. Siga o seu paladar. Bom apetite!!!


Um comentário: