Estrogonofe é um prato de origem
Russa que surgiu por volta do século XVI, composto por carne em cubos e molho
de creme de leite. No Brasil é um prato tão popular e querido que cada um tem
um jeito todo especial de preparar. Sugiro esta versão espero que gostem. Sempre
que faço este prato aqui em casa meus filhos adoram, não sobra nem para contar
história Rsrsrs... Além de fácil e rápido de fazer é uma ótima opção de prato
para o dia a dia. Confira a receita:
Ingredientes
500 g carne cortada em tiras
2 dentes de alho amassados
½ cebola pequena picada
2 colheres sopa de óleo
2 colheres sopa de mostarda
2 colheres sopa ketchup
½ xícara chá de molho de tomate
3 colheres sopa molho inglês
2 latas de creme de leite
Sal a gosto
Em uma panela, frite no óleo a cebola e o alho. Doure a carne. Acrescente
a mostarda, ketchup, molho de tomate, molho inglês e o sal. Depois acrescente o
creme de leite e os champignons fatiados. Cozinhe até formar um creme espesso. Se precisar acrescente mais água. Retire do
fogo e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha. Rende 4 porções.
Dika da Naka: Para preparar um
bom estrogonofe o ideal é usar o filé mignon, porém se quiser fazer com patinho
ou coxão mole também ficam gostosos. Se perceber que a textura da carne esta
um pouco dura é só colocar alguns minutinhos na panela de pressão para ficar macia.
Dá super certo!!! Se não gostar muito de carne vermelha, substitua por frango ou camarões, ficam a sua escolha e preferência. Bom apetite!!!
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