Sabe aquelas receitinhas que
passam de geração em geração? Pois é, esta receita de coxinha a minha avó
fazia, passou para minha mãe e hoje faço com minha filha. Mandioca já sozinha é
uma delicia agora compondo esta coxinha fica melhor ainda. É tão simples de fazer que vocês não vão
acreditar. A coxinha fica crocante e sequinha por fora. É de dar água na
boca!!! Uma dica valiosa, preste atenção na textura da mandioca deve ser bem
sequinha quando cozida. Aí não tem erro!!! É só preparar a mesa e receber os amigos para um
papo descontraído. Confira o passo a passo:
Ingredientes para o
recheio
1 peito de frango cozido e desfiado
½ cebola média picada
1 dente de alho amassado
1 colher sopa de salsinha picada
1 colher chá de calorífico
1 tomate pequeno picado em cubos
2 colheres sopa óleo
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cozinhe o peito de frango em água e sal. Quando o frango estiver bem macio desfie bem. Em uma
panela aqueça 2 colheres sopa de óleo, frite a cebola e o alho. Acrescente o
frango desfiado, o tomate, o calorífico, sal e pimenta a gosto. Refogue bem.
Por último acrescente a salsinha picadinha. Reserve. Deixe esfriar para rechear
as coxinhas.
Ingredientes Massa
1 kg mandioca cozida e amassada
Sal a gosto
Ingrediente para empanar
1 xícara chá de água
1 colher sopa de amido de milho
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Cozinhe a mandioca em
água e sal. Quando apresentar uma textura bem macia escorra a água retire a parte dura central da mandioca e já
amasse. É importante amassar enquanto ainda estiver quente, pois facilita para
que fique uma massa bem lisinha. Eu
amassei com um garfo, é bem prático, agora se quiser usar um espremedor de
batatas ou processador também pode. Assim que estiver bem amassada a mandioca
sove com as mãos para que fique bem homogênea. Num primeiro momento parece que não
vai dar certo. É incrível, a massa começa a dar liga e fica bem maleável. Agora
é só rechear! Pegue uma porção de massa o equivalente a 1 colher sopa bem cheia
, abra a massa na palma da mão e recheie com o frango desfiado. Modele as coxinhas. Em seguida passe as coxinhas na mistura de 1
xícara chá de água e 1 colher sopa de
amido de milho. Finalize empanando a coxinha na farinha de rosca. Numa
frigideira aqueça o óleo o suficiente que cubra as coxinhas. Frite até que
fiquem douradas. Sirva em seguida. Bom apetite!!! O rendimento vai depender do
tamanho que fizer as coxinhas. No tamanho que indiquei rendeu 15 porções.
Dika da Naka: Esta massa permite
muitas variedades de recheios. Além do tradicional frango desfiado, experimente
carne seca e carne moída. Use a sua criatividade.
Hum da agua ña boca bou fazer tambem
ResponderExcluirObrigado!!
ExcluirJá estou com água na boca adoro😜😚
ResponderExcluirJá estou com água na boca adoro😜😚
ResponderExcluirDelícia
ResponderExcluirDelícia
ResponderExcluirDelícia
ResponderExcluirFiz e ficou uma delícia!
ResponderExcluirOi Balbina, que bom que gostou!!! bjs :)
ExcluirQ delicia👏👏amoo😍😍
ResponderExcluirQ delicia👏👏amoo😍😍
ResponderExcluirposso fazer essa coxinha assada ao invés de frita?
ResponderExcluirPode sim, inclusive fica mais saudável. :)
ExcluirComo saber a qualidade da mandioca? alguma dica??
ResponderExcluirVocÊ comentou que a mandioca precisa estar "mais seca" . . .
Olá Dino, depois que cozinhar as mandiocas, deixe escorrendo e logo amasse, se estiver bem seca e esfarelando é sinal que está no ponto para fazer as coxinhas. Agora, se ao amassar logo formar uma textura de purê mole é sinal que está muito úmida e quando for fritar as coxinhas vão estourar. Neste caso,sugiro fazer um escondidinho com esta mandioca. bj.
ExcluirCada receita só faz a minha vontade de experimentar, esta massa é facílima e o recheio, pode até variar, substituindo o franco por carne moida,ervilha fresca, azeitona picadinha, palmito..etc..etc..
ResponderExcluirRealmente Vanea, a massa é muito versátil dá para usar a criatividade e preparar uma variedade enorme de recheios. Vale a pena experimentar!!! bjs
ResponderExcluirO bom da vida é ter saúde e comer
ResponderExcluirBoa tarde a massa é só a mamdioca amassada msm não leva nada par dar liga? Obrigado ☺
ResponderExcluirBoa tarde!!!!
ResponderExcluirEla pode ser assada no forno ao invés do óleo? E como saber quando ela vai está pronta assando no forno?
Oi Rosemere, pode assar no forno, porém não vai ficar tão corada como as coxinhas fritas. Bjs querida!!!
ExcluirBoa tarde a mandioca deve cozinhar por quanto tempo? E e so machucar e não leva nada para dar liga?
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