Broas
caxambu são perfeitas para um café da manhã ou lanche da tarde. Sempre gostei
muito de comer broa, principalmente na gravidez, chegava a sonhar que estava comendo, Rsrsrs.... Apesar de
apreciar muito, nunca antes tinha me arriscado a fazer. Até que um dia ao
procurar para comprar não achei e resolvi fazer. Surpreendi-me, com a
facilidade em preparar. Achava que era tão complicado. “Que nada!” Foi aí que
percebi que é muito fácil de fazer e o melhor, nunca mais passei vontade. Os
meus filhos adorammmm!!! Era de se imaginar, não é? Faça o mesmo, prepare para
sua família. Vai ser um carinho só!!! Confira a receita e o passo a passo no vídeo:
2
e ½ xícaras chá de farinha de trigo
2
e ½ xícara chá de fubá
1
e ½ xícara chá de açúcar refinado
1
colher chá de erva doce
2
ovos
4 a 7
colheres sopa de leite
7
colheres sopa de margarina
1
colher sopa de fermento em pó
Para
pincelar e polvilhar
1
gema
Açúcar
cristal a gosto
Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes
secos, a farinha, o fubá, o açúcar, a erva doce, o fermento em pó. Em seguida
adicione a margarina e misture com as mãos até formar uma farofa, Acrescente os
ovos, o leite aos poucos. Mexa até que a massa fique compacta. Se a massa ficar muito seca
é só acrescentar mais leite, porém não pode estar amolecida. Modele a massa em
formato arredondado e as achate um pouco. Acomode-as em uma assadeira untada
com margarina e fubá. Com auxilio de um pincel, pincele as broas com gema e
para finalizar polvilhe açúcar cristal. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até
dourar. Retire do forno e espere esfriar. Sirva acompanhado de uma bebida quentinha!!! Rendimento 20 broas.
Dika da Naka
- A quantidade de leite varia de 4 a 7 colheres de sopa. Essa quantidade vai depender da qualidade da farinha, da temperatura de sua mãos. Assim, necessitando de mais ou menos leite. A massa começou a desgrudar das mãos já está no ponto de modelar.
- Procure acomodar as broas deixando espaço entre elas, pois elas crescem.
Vou fazer pro meu netinho.
ResponderExcluirOi Cristiane, faça sim. Tenho certeza que ele vai amar!!! bjs
ExcluirOi Pupa, que bom que gostou. Estas broinhas são minha perdição também!!! bjs
ResponderExcluirAdorooo para agradar a criançada coloquei gotas de chocolate e tirei a erva doce eles amaram.
ResponderExcluirQue ideia genial!!! Deve ter ficado uma delícia!!! Beijos Grasiele
ExcluirAdoro
ResponderExcluirFico feliz que gostou, Andréia!bjs
ExcluirBoa tarde Dika não estamos falando da broa com certeza e maravilhosa ...Eu fiz seu bolo de fuba nossa que maravilha ai joguei ele no facebook para minhas amigas nossa todas elas amaram ....e muito boa suas receita são praticas fácil .e MARAVILHOSA BJ
ResponderExcluirOi Luanda, fico muito feliz que estão gostando das receitas. Tento sempre trazer o que tenho de melhor em receitas e dicas, pois acredito que coisas boas tem que ser compartilhadas. Um beijo enorme e seja muito bem vinda, você e suas amigas!!!
ExcluirPode usar açúcar cristal no lugar do açúcar refinado?!
ResponderExcluirNesta receita prefiro usar o açúcar refinado! Bjs
ExcluirTestada e aprovada. Mudei para o interior do ES e aqui não vende, mas agora não preciso mais procurar, pois já faço as próprias. bjocas
ResponderExcluirQue legal Fabiana!!! :)
ExcluirVou fazer adoro as suas receitas aprendo muito com você......
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